東京ラーメンマリオン

とうきょうらーめんまりおん

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩2分(110m)
ラーメン ご当地グルメ チャーハン 餃子
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週日曜日

3/9(月)【名物チャーシュー握りが旨すぎる❤️】 ®️友のSagawaさんの投稿に居ても立ってもいられなくなり早朝から集中して仕事を片付け東十条のお店にヘッドスライディングしました。 有楽町マリオンと同名? ラーメン店らしからぬ屋号は1984年創業時に同じくオープンした、有楽町マリオンにあやかったものとのこと。 私の前職が有楽町マリオンに入っていたS百貨店だったこともあり、運命を感じ絶対行きたいスイッチ全開になりました。 まずは名物の『チャーシュー握り』とビールを注文。ラガーも壁のポスターもこういう店には良く似合うね。 登場した代物は、コケティッシュな輝きを放ち、惹き付けられてしまう。 ラーメンスープで炊いたご飯を寿司のように握り、その上にチャーシュー。 出汁がうっすら効いたご飯だから、チャーシューと絶妙に合う‼️ そして、ラガーにチャーシュー握りがこれがまた最高に合う。旨いな~。 『東京ラーメン』も郷愁を誘う。 スープは、豚骨鶏ガラに昆布や魚介の旨味もかすかに感じるあっさり味で、チャーシューの煮汁をベースにしたキリッとしたカエシの風味もいい。 そしてなんと上に乗っているのは刻みタマネギかと思いきや、チャーシューの脂身の部分を微塵切りにしたもの、脂の甘みがダダモレで醤油スープがより深みを増した味わいになっている。 麺は黄色みが強く縮れがしっかり付いた中太麺、ちょいと柔らかめで程よい弾力を残した食感がまたいい。 どこか懐かしく郷愁を誘う、 そんな『東京ラーメンマリオン』 帰り際、もう一度遠目に眺めると 優しい灯りに暖簾がなびく。 初めて降りた東十条、 ドストライクで填まりました。 この、『チャーシュー握り』 絶対×300乗のお薦めです。 名物チャーシュー握りが旨すぎる❤️ ラガーにチャーシュー握り 東十条 堪らなく郷愁を誘う佇まい 地元のソウルフード

H.Ootaさんの行ったお店

東京ラーメンマリオンの店舗情報

• ご当地グルメ
  • チャーハン
  • 餃子

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩2分(110m)
JR埼京線 / 十条駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

Facebook https://www.facebook.com/東京ラーメン-マリオン-581584655262443/
Instagram https://www.instagram.com/tokyoramen_marion/
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
携帯電話電波 docomo、Softbank