食堂 あいそ

しょくどう あいそ

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩2分(120m)
ワインバー ビアバー 割烹・小料理屋
080-4182-4150

★王子赤羽十条エリアで1番のお寿司ランチ★ 東十条って全然来たことなかったけど、ラフェスタといい、ここといい結構レベルが高いお店が多いのかな?^_^ 道を間違えて、全然ご飯屋さんがない道を通ってしまい、失意の中ふと見つけたお店がこちらでした。 こじんまりした可愛いらしい店内に、想像以上の豪華ランチ!なんて素敵な!∩^ω^∩ お寿司8貫、小鉢4つ、錦糸卵のお吸い物、3種のデザートでなななんと1000円ポッキリ(°▽°) コスパ良すぎ!!正直立地が・・・という雰囲気なので、「割高のランチ」なのかと思ったら、全然違いました。 街のお寿司屋さんによくある、ネタについた匂いもなく、ネタがいい。レベル高めです。 美味しい〜〜!^ ^ 小鉢も手が込んでて、1つ1つ楽しめます。甘めのおろしとアサリの佃煮が1番好み^ ^ お吸い物までしっかり作ってある。柚子の香りが爽やかだし、ずっとあったかいのも嬉しい。 デザートは苺、果肉がごろっと入ったみかんのゼリー、小豆羊羹。 ほんとお腹いっぱいになりました〜〜!! 1日限定10食のランチで、全部手作りだからこそのお値段らしい。 気仙沼から引っ越して来た方々で、ご夫婦でお昼(ご主人が懐石料理専門)、息子夫婦で夜(バル)を担当しているそうです。 時間によって違う料理が楽しめるのも、また行きたいなーと思うきっかけになりますよね。 東十条に来た際はぜひ!∩^ω^∩ ホワイトデーキャンペーン

Y.suzukiさんの行ったお店

食堂 あいその店舗情報

予約・問い合わせ 080-4182-4150
  • ワインバー
  • ビアバー
  • 割烹・小料理屋

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩2分(120m)
JR埼京線 / 十条駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩13分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/syokudou.aiso/

080-4182-4150