黒毛和牛と日本酒 個室居酒屋 和み屋 赤羽

なごみや

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 魚介・海鮮料理

赤羽で、和牛尽くしの料理とお酒を楽しむ!! 今日は、埼玉に住む飲み友さんと飲もう!!という話になり、 赤羽の「和牛と地酒 和み家」さんにやってきました!! まずは、生絞りグレープフルーツサワーで乾杯!! すっきりとした飲み口が心地よいですねぇ。。。 お通しは、 ・サンマの生つみれ ・牛すじときのこのゼリー寄せ の2種類。 お次のドリンクは、日本酒を!! 【西條鶴 純米原酒プレミアム13】 さっぱりとした味わいの中に、しっかりした甘みがあって、 これは、めっちゃ私好みの日本酒です。 【和牛のハツ刺し】 和牛のハツ(心臓)を低温調理して、ごま油とお塩で味付けしてあって、 いい食感と味わいがあり、お酒のあてにぴったりです。 【和牛のたたき】 A5ランクの和牛イチボのたたき。 塩をちょっとつけていただくと、お肉が柔らかく、噛みしめると肉の旨みがたっぷりでてきます。 【和牛すじ出汁巻き】 出汁巻きに、和牛すじ煮込みをかけた1品。 出汁巻きの味わいと煮込みの味わいがミックスされて、ウマウマです!! 追加のお酒は、百年の孤独を!! 百年の孤独が780円で飲めるって、めっちゃ幸せ!! この熟成感が好きなんですよねぇ。。。 【和牛の炙り寿司盛り合わせ】 和牛の炙り寿司盛り合わせは、 ・うでかぶり ・とうがらし ・いちぼ の3種類のお寿司を食べ比べ。 自家製甘ダレ、ポン酢、わさび醤油、藻塩をお好みで付けていただきます。 いやぁ~、お肉とお寿司ってなんでこんなに合うんでしょう。。。 追加のお酒は、八幡を!! 八幡は、安定の美味さ。幸せを感じます。 【和牛と茄子の天ぷら】 和牛と茄子の食感がよく、半熟の玉子をからめていただくとウマウマです。 【和牛もつ鍋】 和牛の小腸と特製だしで作ったもつ鍋。 特製だしの旨みと小腸の味わいがいい感じ。。。 そして、だしが、めっちゃ美味いっす~!! 【和牛茶づけ】 霜降りのA5和牛に和風だしをかけていただくと、 味噌風味で、めっちゃ美味し!! かきこむように、あ~っという間にいただいちゃいました!! 今日は、赤羽の「和牛と地酒 和み家」さんで、和牛尽くしの料理とお酒を堪能させていただきました!! また、食べに来たいと思います。

Takeshi Okaさんの行ったお店

黒毛和牛と日本酒 個室居酒屋 和み屋 赤羽の店舗情報

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩17分(1.4km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙

全面喫煙可

貸切

コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
雰囲気 開放感がある、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能