• 休業

九州 熱中屋 赤羽 LIVE

きゅうしゅう ねっちゅうや あかばね らいぶ

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩2分(88m)
居酒屋 餃子 もつ鍋 しゃぶしゃぶ 和食 魚介・海鮮料理 刺身

JR赤羽駅東口からすぐの九州居酒屋チェーン『九州 熱中屋 赤羽 LIVE』 以前から気になっていたので行ってみました。 お店の方のおすすめを中心に注文。 ●お通し 500円(税別)  超辛・柚子漬け・昆布〆 の3種類の明太子の食べ比べができます。 ●生ビール 299円(税別)  平日だと199円のようです。生ビール好きには嬉しいお店ですね! ●ホットウーロン茶 399円  考えてみたら、生ビールより高いという・・・(笑)  平日なら生ビールが2杯飲めてしまうお値段ってすごい。  ウーロン茶が特別高い訳ではなく、生ビールがめちゃ安なのですが。  ●活豊後さば刺し(半身) 1,980円(税別)  先ほどまで水槽で泳いでいたサバです。  背と腹の部分に分けてあり、食感の違いなどを楽しんでくださいとのこと。  確かに背の部分はコリコリとしており、腹の部分は脂がのっていて柔らかいです。  臭みが一切ないのも、新鮮な証拠ですね。 ●博多一口鉄板餃子 1,000円(税別)  とてもコリコリとした食感でおいしいです。お尋ねしてみたらやはりナンコツが入っているとのこと。  いくら美味しいとはいえ、いくつも食べたら飽きちゃうなぁ~と思っていたころに  後餃子サービスというのがあり、スープにしてくださいました。  これがまた美味しく、1度で2度楽しめて良かったです。 ●熊本名物 辛子れんこん  490円(税別)  個人的にからしがあまり好きな方ではないのでアレですが、  からし好きな友人は、この鼻にくる辛さが良いと言っておりました。 ●うなぎ串蒲焼 330円(税別)  こちらはちょっと臭みがあって私はダメでした・・・ ●福岡 あまおうアイス 450円(税別)  出来上がった後に忘れられていたのか、温かいお皿に乗せたからなのか  アイスめっちゃ溶けてました・・・  ●長崎半熟カステラ 690円(税別)  こちらはハチミツをかけ忘れらていたり・・・ うなぎ串以降がちょっと残念ではありましたが、 さば刺しや餃子は美味しかったです。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

九州 熱中屋 赤羽 LIVEの店舗情報

• 餃子
  • もつ鍋
  • しゃぶしゃぶ
  • 和食

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩2分(88m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩16分(1.2km)

喫煙

(分煙)