煮干し中華そば にいぼし

にぼしちゅうかそば にいぼし

東武東上線 / 上板橋駅 徒歩9分(690m)
ラーメン
03-6913-0670

【優しい煮干しとオリジナルと】 4月末に上板橋にオープンした 煮干し中華そばのお店 こちら《煮干し中華そば にいぼし》さん ラーメンの種類は大きく分けて3種類 醤油、塩、ミルク味噌がある 夏場には山形出身の店長が作る 冷やしラーメンも3種類あったなぁw 券売機でチケットを購入するタイプ 壁にその日の昆布と煮干の産地が貼ってある 店内は真ん中に対面式カウンター席 ◆しょうゆチャーシュー:880円 *追加 煮玉子:100円、メンマ:100円 ランチはご飯食べ放題と聞いていたが 夜に伺ったこの日もご飯食べ放題でしたね おやつだったので食べませんでしたがw ラーメンの着丼~♪ 煮干しの香りはしますがスープは それほど濁りのないスッキリタイプ 鶏、昆布、煮干しのスープに 煮干しと干し椎茸を使った醤油タレ♪ とっても飲みやすく仕上がってます 麺はパツンとしたストレート細麺 食感と喉越しの良い硬めな茹で加減♪ ズズッ!っと啜ると堪らんですね チャーシューは脂と肉のバランス良い ホロリ蕩ける脂と噛み締めると 程よい反発も感じるしっとりした奴♪ メンマは味付けしっかりながら ちゃんと食感もある大好きなタイプ 量も申し分ないですね♪ 煮玉子ぱっかーーん! 仕上がりはご覧の通りな半熟さま スープには溶けこんじゃうので 濁らすのが嫌な方は上手に食べましょw 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ 優しい煮干しが好きならお薦めですが ガッツリどろどろ煮干し好きには物足りないかな 上板橋の駅からは少し遠いけど 近くには安沢さんもあるから大丈夫かな?w まぁ、家からは近くて良いんですが♪ 煮干し 変わり種 上板橋 Retty初投稿 ラーメン

Seiji horiさんの行ったお店

煮干し中華そば にいぼしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6913-0670

東武東上線 / 上板橋駅 徒歩9分(690m)
東武東上線 / 東武練馬駅 徒歩13分(1.0km)

03-6913-0670