カフェ 8月のライオン

はちがつのらいおん

東武東上線 / 大山駅 徒歩2分(160m)
カフェ テイクアウト

【○月のライオンでカフェご飯を】 この日は大山ランチとなりまして 時間は遅めの14時半過ぎ… 大山のメインストリートから外れた路地にある こちら《8月のライオン》さんへ♪ 小洒落た外観に小物溢れる清楚な内装… 店内は女性率100%…おっふ(;¬∀¬)ハハハ… ランチの食事メニューは3種類からall:850円 すべてサラダ&スープ付き+100円でドリンク付き ◽デリプレート 2種類のおかずで野菜多め使用のランチ こちらは本日は売り切れとのことw何か納得ww ◽気まぐれカフェプレート 日替りで変わるワンプレ、本日は和風ガパオ♪ ◽気まぐれパスタ こちらも日替りで生パスタ使用、本日は明太子♪ パスタな気分ではなかったので ◆気まぐれカフェプレート+大盛+コーヒー:1050円を 店の奥はベンチシートで作業しながらお茶する OLさんと読書を楽しむご年配の女性… その手前にはグループで会話を楽しむ女性達 店主さんも店員さんも女性…少し気まずいw まずはスープから本日はミネストローネ ほっこり優しい味…♪ ほどなくメインのプレート登場(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。 目玉焼きの乗ったガパオにサラダ ココットに入った自家製ピクルス♪(ФωФ)ホォ 和風ガパオを一口…パクり♪ 鶏挽き肉とバジルの代わりに大葉が入ってる 隠し味で味噌を使ってるとか… 普段食べてるガパオとは違い 上品なそぼろご飯を食べているよう♪ これはこれで旨いじゃない(๑•̀ㅂ•́)و✧ 目玉焼きはちゃんと半熟仕上げ(ㅅ´ ˘ `)♡ 一緒に食べればやっぱり旨い‼ 酸味の少ないピクルスはまた箸休めに丁度良い♪ ペロッと完食…まあ当然かw 大盛でも男性にはちょっぴり物足りないねw 食後のコーヒーは一杯一杯ちゃんと豆を挽いて いれてくれるので香り良く嬉しいですね♪ 女性グループではシェアで自家製のケーキを 色々並べて楽しんでいる…本当に楽しそうw 私は棋士では無いので3月のライオンにはなれないが 歴とした8月生まれの獅子座である♪(ФωФ) 女店主さんが同じ生まれでついた店名… 《8月のライオン》 もうすぐ二周年になるだろうか。 8月のライオンとして私も応援したくなる 素敵なお店でございました♪ ただ量的には足りないので真ん中評価でw 本日もご馳走さまでした!(๑❛ڡ❛๑)☆ この後にベローチェでせんベロ…を 無事にフチにゃんGET~♪✧٩(๑❛ω❛๑)やった〰 大山 ランチ カフェ 映画“3月のライオン”3/18公開らしいw 映画3月のライオンが気になった方はこちら http://3lion-movie.com/sp/

Seiji horiさんの行ったお店

カフェ 8月のライオンの店舗情報

東武東上線 / 大山駅 徒歩2分(160m)
都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩11分(880m)
東武東上線 / 中板橋駅 徒歩14分(1.1km)

(3席)

Facebook https://www.facebook.com/alioninaugust/