富士味煎餅

ふじみせんべい

東武東上線 / 大山駅 徒歩7分(560m)
スイーツ
03-3956-2897

【初投稿・一週遅れの大山FSコース散策~番外編】(店名を間違えており、再掲載致します) 夏休み初日(先週土曜日)に妻と一緒に街歩きしました。場所は、私達の住んでいる東武東上線の大山駅(池袋から普通で3つ目)近くの商店街がコースに含まれていました。 閉店が続いてしまいシャッター通りとなってしまった商店街が全国に多くある中、ここの商店街は盛況です。私が見たところ、様々な業態のお店があるので、どの年代の人が来ても楽しめるお店が見つかるのがポイントだと思いました(^^) このような商店街を歩いている時に私が探すのが「煎餅屋」さんです、自分のお店で焼いているお店は、店内に入ればなんとなく雰囲気で分かります! 私が見つけたこのお店は、店主が大相撲の取り組みをテレビで見ながら店番をしていました。懐かしい~昭和を感じました〜 こういうお店の「お煎餅」は間違いありません、私の好きなゴマの入った煎餅と、大将お薦めの「豆の入ったサラダ味煎餅」を買って、家でお気に入りのハイボールと一緒にいただきました。最高ですね)^o^(

鈴木康善さんの行ったお店

富士味煎餅の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3956-2897

東武東上線 / 大山駅 徒歩7分(560m)
東武東上線 / 中板橋駅 徒歩12分(890m)
都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩18分(1.4km)

03-3956-2897