マルカ

malca

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(180m)
イタリア料理

至高のレストランが外苑前に  【外苑前】”malca” 外苑前にあるイタリアンレストラン。 シェフは大阪”sfida”、代官山”TACUBO”にいたこともあり、今話題のお店の一つです。 食べログ100名店(2023)にも選出されています。 メインはカウンター席。(個室もあります) ランチはコースのみで、夜はコースの他にアラカルトでも楽しめます。 この日はランチ訪問なのでおまかせコースをいただきました。 ”とうもろこしの冷製スープ”はとうもろこしをそのまま食べる以上にとうもろこしを感じ、旨味が凝縮され甘みを感じます。シンプルですがかなり印象的な一品でした。 ”マグロのブルスケッタ”はここの看板メニュー。やま幸から仕入れる上質なマグロを細かく刻みオリーブオイル、バルサミコ酢などを和えたものが乗っています。ここのお料理は見た目の美しさも素晴らしい。 コースには温かいパスタが含まれていますが、コースの途中で冷製パスタを追加で注文することもできます。(キャビア+6000円、雲丹+7000円だったかな?) ちゃんと金額まで教えてくれるのはありがたいですね。 以前、締めのご飯ものはどうしますか?と聞かれてお願いしたらコースにそもそも含まれておらず追加で請求されていたお店を思い出しました…笑 コースの最後にもパスタを追加でき、お願いしました。”ボロネーゼパスタ”。 コース内のパスタと2種類追加で最大3種類パスタをいただけるということになります。 お腹の具合に合わせて調整できるのも嬉しい。 雰囲気はかしこまりすぎず、居心地の良さも最高でした。 1人で伺いましたがとても気にかけてくださりとてもリラックスして楽しむことができました。 カウンターなので一人でも行きやすい! また季節を変えて伺いたいです。好みのレストランでした! 【季節のおまかせコース】 •福島県 鈴木農場さんのとうもろこし 冷製スープ •やま幸さんより マグロ タルタル ブルスケッタ •北海道産 ホタテ 鈴木農場さんの水ナス 桃 •鳴門 尾崎水産より 真鯛 フリット ペペロナータ 生ハム •鳴門 尾崎水産より ハモ 青ゆず(パスタ) •フランス産 ジロール茸と黒トリュフのリゾット •北海道 十勝どろ豚 ロース 炭火焼 •スイカのシャーベット ミントとライムのジュレ 追加 •ボロネーゼパスタ 外苑前グルメ 東京グルメ 東京イタリアン tokyofood 東京デート 外苑前

Tsukasa.Nさんの行ったお店

マルカの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • イタリア料理

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩12分(890m)