すし玲

~20000円
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(140m)
寿司
03-6805-1124

南青山の有名なカフェが並ぶエリア アートな器でいただけるお寿司のコース は なんとおしげもなくドリンク込みで¥19,000- 立地からいっても驚きの価格 そして品数に美味しさも大満足でホント 行ってみてよかったです 名人がいる茶畑に行くくらいここ最近お茶に目覚めてるのでお寿司に合わせたお茶が楽しめる ティーコース にしました まずはホワイトティースパークリング 白茶を炭酸で水出し ワイングラスで!と思ってたら香りや炭酸が 逃げない様にと飲み口の珍しい日本酒用のグラスでとの事 菜の花のおひたし 柔らかな鮑にうっとりへ ほろ苦の春の味 カウンターに並ぶお皿がそれぞれ違い 私の目の前に置かれていたのはエヴァンゲリオンを イメージしたアーティスティックなお皿 何か気になったものがお取り替えしますよと 仰ったのでめちゃめちゃ気になったとげとげのお皿を リクエストしました たまらなく幸せ! 次のお料理はそら豆のすりながし スムースな口当たりに春の味わい 器がゴールドに黒の達筆なロゴ入り 素晴らしい焼き物 私ゴールドの器大好きなんですっ 真鯛をつまみで 塩がふってあります 別添えの山葵塩も粋 酒が欲しくなる美味しさ めちゃ美味しい!感動! メジマグロ 本鮪の赤ちゃん 長ネギ、玉ねぎ、大根おろしの薬味がたっぷりなのが ニクイ 金萓茶 この前の日に台湾茶の専門店に行って セレクトしました 明るい琥珀色と金萓種特有の乳香と呼ばれる風味 有名スイーツ店でも取扱いのある烏龍茶 ホタルイカ 富山のもので旨味の塊ですね 最高! さえみどり 爽やかな緑茶 新じゃがとたけのこの揚げもの これまた美味しいお料理 やっぱりたけのこはなかなか自宅では 味わえないから嬉しいです はがしのマグロ 筋肉質な筋をはがした 滑らかなマグロで赤身に近いセカミの部分 久しぶりに美味しいマグロを食べたと思うくらい 衝撃的に美味しいマグロ 春から夏で今美味しい時期と大将 春子鯛 美しい桜色の 旨味が溢れてきます マグロの脳天 目の上の部分で脂ものった絶品 甘鯛塩焼き 松笠焼きで皮目バリバリ 帆立 握りと肝などのつまみとで 貝柱の握りももちろん素晴らしい 卵巣、精巣、ひも、肝 胡麻油と塩で こうしていただくとBBQとは全く異なる嘉肴ですね アールグレイ煎茶 色は紅茶色でした 鯖 皮目だけ軽く〆た鯖 うー味わいも芸術的! 青柳 しゃりとのバランスも良き 貝類もたまらぬ美味しさなんですよね マグロのすりみの握り 芽ねぎがアクセント こちらが盛られた器もかなりアーティスティック 色的にエヴァンゲリヲンみたいな紫×ピンク色 千葉県勝浦のまぐろ 石司さん 浅利の土瓶蒸し 土瓶の中には浅利だけではなくつみれや肉厚の 椎茸が入ってました 車海老 格別ですね こちらのお寿司はホントに美味しい 雲丹は塩でひきたつ甘みと旨味 有機ほうじばんちゃ 穴子 尾側かなと思う食感 たれが美味しい これで握りが最後でした お味噌汁にあがり あがりがすごくライトでした そして最後にお稲荷さん 少し甘くて美味しかったです 芸術作品と美味しいお寿司 私はお茶をペアリングしましたが 日本酒などお酒のペアリングもなかなか 良さそうでしたよ

yoko.Sさんの行ったお店

すし玲の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6805-1124
  • 寿司
~20000円

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(950m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩13分(1.0km)

03-6805-1124