RISTORANTE & BAR E'VOLTA

リストランテ &バー エボルタ

都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩1分(40m)
イタリア料理 テイクアウト パン屋
03-5843-1841

オープン間もないホテルです。 お店の前には人だかり。 待つ椅子は少なく、 11:30きっかりまで入れてくれないので、 人が溢れています。 立って待っているとようやくオープン時間。 順番も予約も関係なく、 図々しく前に出ていった人から入店。 先に待っていた人もいるでしょうし、 私みたいに結構前から事前予約している人もいるでしょうが。 ちょっと不快。 メニューを渡されてから、 オーダーまで時間がかかります。 スタッフさん達はオープン準備に追われて、なかなか客席を見てません。 オーダーもサーブも入店した順番みたいです。 ⚫ランチコース 3245円(税、サ込) ・自家製パンをお好きなだけ バケットスライスでスタート。 全粒粉で香ばしく柔かめです。 メーンの前まで声を掛けられなかったので心配したものの、後半、頻繁に回ってくれました。 あおさとスモークチーズのパンは、 海と山の融合でユニーク。 フォカッチャは一番美味しかった。 しっとり、オリーブの香り、オイル感。 ただ、表面の岩塩は3分の1くらいでいいかな。 ・ポレンタミネストラ ローズマリーのエスプーマ チキンのエキスが凄いものの、 ポレンタらしさは分からず、 ローズマリーが強くて 塩気は殆ど無くて、 分からない人には分からないって感じ。 カトラリーは使い回しです。 いつもの感じでお皿に置いておいたら、 皿を下げる際に戻されました(--;) この時点で30分経過。 ・真鯛のブレザオラ クスクスのジュレ エストラゴン 塩締めの鯛は味が凝縮。 だけどカラスミとエストラゴンが大分強くて……。 クスクスのジュレはユニーク。 オリーブオイルではマスキングしきれないクスクスの匂い、苦手。 ピンクの大根の歯ごたえは良いアクセント。 この時点で1時間以上経過。 ・森林鶏とサルシッチャ コロンチーナにのせて コロンチーナ(王冠)には長芋が混ぜてあるそうで、少し甘味のあるシュー皮。 ハーブのソースは苦味のあるフレッシュなオリーブオイルが効いています。 森林鶏の美味しそうな香り。 中にサルシッチャが入ったボリューミー且つ旨味ジューシー。 ポロネギの甘味と良い香りも、 お肉に負けずアクセントに。 オープンキッチンでは、 指示を出す声が響いています。 まだオープンしたてで、 皆さん慣れておらずてんやわんやなのでしょう。 ・パスタ 好きなものをチョイスできます。 ラムと生パスタ好きな私は、 子羊と散々迷った末、 乾燥パスタだけとソースに期待してこちらに。 選んだのは パッケリ ビスク赤海老のマリネ オレンジオイル風味 オマール海老の出汁らしいです。 海老殻の香りが凄い‼️ 塩加減も丁度良く旨味も濃い。 オレンジオイルは、甘過ぎないジャムでした。 パスタはアルデンテよりほんの少し柔かいかもしれないけど、 歯ごたえがありソースも絡んでいます。 えびのマリネはほぼ生で、 甘味があって美味しいですが、 海老殻の臭いが私にはちょっと強すぎて……。 あと、 お皿のセンスが凡人の私にはちょっと分かりません。 ここで1時間15分経過。 少しピッチがあがって来たかな? ・メーン  蝦夷鹿のハンバーグ 根セロリピューレ コーヒーの泡 小降りですが、 肉汁をパンパンに蓄えていて、 ナイフを入れたら溢れてきました 鹿の風味はしっかりあるけど、 血の臭いはしません。 熟成してるのかな?濃厚な風味。 コーヒーミルクエスプーマ、 意外と合います。 根セロリも甘くて大好き。 ただ、お肉の塩気は半分くらいで良いです。 ・デザートワゴン 一休サイトには、『お好きなだけ』って書いてあるから、ビュッフェかと思っていました(笑)が、1回だけです。 勿論私は全種類お願いしました‼️ ・ショコラテリーヌ 濃厚‼️苦味も酸味もあるカカオ。 ・ティラミス カシス風味かしら、甘酸っぱい。 ・バナナとキャラメルのムース ほわほわに柔かいのにバナナそのもの! ・ナッツ&ドライフルーツタルト 土台がパイ生地っぽい、ショートブレッドかな?これがサクッとセイボリー風で、タルト苦手な私も楽しめました。 ・ローズ?ローズヒップ?ティーフルーツ。 ローズヒップ程の酸味はなくローズ程の香りは感じないものの、いろんなフルーツが細か~く入っていてさっぱり。 ・プロフィット 生クリームが、 油っぽい……植物性みたいに感じます。 スイーツは、生クリームが命だと思っているので残念。 沢山の主るがあって、選ぶのも楽しいけど、 狭い通路を大きなワゴンを移動させるスタッフさんが大変そう。 ・コーヒー 紅茶も選べます。 しっかり苦くて酸味が少なくて、 甘いスイーツに合わせるにはベストなお味。 続きはコメントへ

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

RISTORANTE & BAR E'VOLTAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5843-1841
  • イタリア料理
  • パン屋

都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩1分(40m)
JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩5分(390m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩7分(530m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テラス席28席 )

(喫煙スペースがございます。)

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://www.gardenhotels.co.jp/jingugaientokyo-premier/restaurant/
X(Twitter) https://x.com/EVOLTA16
Instagram https://www.instagram.com/evolta_tokyo/
備考 予算:モーニング 2,200円 / ランチ 2,800円 / カフェ 1,500円 / ディナー 9,000円(全て税抜)
コース 3000円〜3999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、お子様向けメニューあり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している、テラスがある、庭がある、ホテル内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり、ソムリエがいる、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、アレルギー食対応可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある
付加設備 プロジェクターあり、音響設備あり、クロークあり

03-5843-1841