焼肉 煌 KIRAMEKI

KIRAMEKI やきにく きらめき

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(180m)
焼肉 居酒屋 割烹・小料理屋
03-6804-3915

【美味しい焼肉をゆっくり堪能したいとき】 この日は会食にてこちらをご案内いただきました♪ 都心の喧騒を少し離れて外苑前駅から徒歩数分。 ビルの2階にひっそりと佇むお店です。 お店に入りすぐの個室席に。 コースでいただきました! 乾杯ドリンクからマスターズドリームからいただきます。 コースの内容は 前菜 ■レアローストビーフ ■黒毛和牛のタルタル 先付け ■水ナスのさしみ・かぶの浅漬け・つるむらさきのお浸し 塩焼 ■昆布塩のとろ牛タン ■葱たれのとろ牛タン ■黒毛和牛ハツ ■黒毛和牛レバー サラダ ■煌特製ファーマーズサラダ タレ焼 ■黒毛和牛特選ハラミ ■黒毛和牛特選カイノミ お米 青天の霹靂 ■サーローインを和牛スープトマトと共に 塩焼 ■しんたまを特性ちりずと共に ■煌特製きのこソースウチモモの低温調理と黒トリュフ ■シンシンを備長炭直火焼きを西洋わさびと共に 締め ■時雨煮うどん ■デザート白玉ぜんざい 16種ととても盛りだくさん! 前菜が乗ってきたお皿がまずとてもオシャレ♪ 近くにあるイチョウ並木をイメージしてのイチョウ型のお皿にイチョウを敷き詰めてあります。 視覚でも愉しませていただきました。 ひと口でいただく黒毛和牛のタルタルがお肉以外のアジも複雑に絡みあっていて美味でした。 焼肉はオーナーさんが焼いていただきました。 お肉はコネを駆使してかなり有名なところから仕入れているそう。 どれも素晴らしいお肉でしたが、レバーとハツは内臓系が好きな私はとっても美味しくいただきました♪ タンの程良い厚みや食感もよかったです! ライスが青天の霹靂というお米でこちらもとても美味しくさっぱりめのタレでハラミとカイノミをオンザライス、、美味しいが過ぎました♪ サーロインを酸味が強いスープに浸す食べ方、特製のちりずで食べるしんたま…ありふれた食べ方しかない焼肉に新しい感覚も。 分厚いウチモモを焼いていただき黒トリュフときのこソースをかけていただきました! 奥深い味や香りでこれまた愉しい。 お肉の最後はシンシンをなんと備長炭に直に置いて焼いていただきました! パチパチ跳ねない特別な炭みたいです。 炭につけて焼くなんて驚きでした!! お肉のだけでもこんなボリュームで久しぶりに肉食った〜!!って感じです。 お肉以外のメニューもこだわりを感じ非常に素晴らしかったです♪ 有名人も通うこちらのお店。 コスパも高いです! ゆっくり美味しいお肉を食べたい方は本当にオススメのお店のです! 最後に初対面なのに良くしていただいたオーナーさん 、ご丁寧なお肉の説明も嬉しかったです! 改めて1周年おめでとうございます。 ごちそうさまでした(≧∇≦)

笠井智博さんの行ったお店

焼肉 煌 KIRAMEKIの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-3915
  • 焼肉
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(790m)

駐車場 なし

2人用 4人用 6人用

貸切

お店のホームページ https://kirameki.online/
Facebook https://www.facebook.com/2019kirameki/
Instagram https://www.instagram.com/ginji813hoshi
お子様連れ入店 可 お子様メニューあり
Wi-Fi利用 あり