Sudachi

すだち

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(690m)
和食 テイクアウト
050-5461-7265

和食の「和」 和える食 食材×食材 文化×文化 等々様々な和え方でその食材の旨みを引き出し、結果としてすごく大きな美味しさを生み出す そして又、暑さのあまりぐたぐたになりながらも辿り着きたい一軒 "Sudachi"にてそんな和食の真髄を味わった 蓴菜が乗せられた蓮の葉を持ち上げると完成する目にも涼やかな前菜に始まり、鱧は目の前で直接炭に皮目を乗せ炙り岩塩で… この手法だからこその芳しい香りが口いっぱいに広がる!! 皆でベトナムに行った際にヒントを得たという、鮎に玉蜀黍のかき揚げを射込み、ライスぺーパーで巻き上げた新食感の逸品にボンバンス譲りの一口で頬張る「牛ロース焼きおにぎり」はフォアグラと共に…とろける美味しさに笑みがこぼれ、喉を通り過ぎるのを拒みたくなる。 一皿ですき焼きを表現している驚きのすき焼きロールは牛ロースに白滝等のすき焼きの具が巻かれ、たっぷりのサマートリュフとyouソースで頂く you=君=黄身(笑) 〆はドンと!!「鰻の土鍋ご飯」 十四代と共に… 一杯目は山椒のみで、二杯目は美味しい出汁をかけて… そして又、更にもう一口おかわり♪ 残りはおにぎりにしてお土産に。 何も考えずに食べた瞬間に本能的に美味しいと感じるものが和食ならば、勉強して考えて新たな美味しさを感じるものも和食のような気がします。 更なる沢山の出会いもんと此処 "Sudachi"の臨場感にこれから益々期待値大です!! そして、生み出される逸皿達と共に未々知らない奥深い日本酒の世界も今後もっと味わせて欲しいなぁ~

Shizuko Hoshibaさんの行ったお店

Sudachiの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-7265
  • 和食
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩12分(950m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩15分(1.1km)

(座席数:20席(カウンター10席、テーブル席2名〜10名様))

お店のホームページ http://sudachi.tokyo/
電話番号 03-6433-5386

050-5461-7265