マンゴーチャチャ

mango chacha

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩7分(500m)
スイーツ フルーツパーラー スイーツ・ケーキバイキング カフェ

台湾から来た、マンゴースイーツ専門店。 台湾産のアップルマンゴーを使っている。 雪だるま型の、台湾カキ氷の雪花氷を削るための機械が入り口にあって可愛い。 この4月に、有楽町イトシアに2号店もできました。 マンゴースイーツをいろいろいただきました。 個人的に美味しかったものからご紹介します。 1.マンゴーショートケーキ ふわふわで生クリームとマンゴーたっぷりでした。 ケーキや焼き菓子などもいろいろあって、洋菓子系の方が実は美味しいかも。 2.密な関係 沖縄の黒蜜を使ったカキ氷にマンゴーが乗っている。日本オリジナルメニュー。 ちょっと割高感は否めないけど、黒蜜のカキ氷がさっぱりしていて美味しかった。 3.マンゴーマカロン マンゴー味の方が特にフルーティでオススメでした。 4.マンゴープリン こってりコクあり系。 やや甘め。ケーキもプリンも冷凍保存してある。持ち帰りだとガチガチで、なかなか食べられなかった。 5.モテ期 ミルクとマンゴージュースを混ぜて作った氷を、専用機械で雪のようにとても微細に削っている。 食べると、氷なのにもちもちしている。 横にはマンゴーアイスとたっぷりのマンゴー。 マンゴーには、テーブルにある塩を少しかけて食べるといいというのでかけてみると、なるほど甘みが強まっていい。 カキ氷もマンゴーも甘くなくて、やや期待はずれ。もう少し美味しくできそうなのにな〜。 白とオレンジの店内は可愛くて、わりとゆったり休憩できそう。 マンゴー好きなら、一度は訪問してみてもいいかも。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

マンゴーチャチャの店舗情報

• フルーツパーラー
  • スイーツ・ケーキバイキング

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(660m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩9分(660m)

駐車場 なし

(テーブル22席)

(カウンターテーブル10席)

(全席禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://mangochacha.jp/
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能