つかさ

つかさ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(430m)
ダイニングバー 和食 定食 丼もの お子様ランチ

昼と夜で店名が違います。 夜は、完全予約制の創作和食店「つかさ」 一方、昼は「SGJ」 これ、昭和の家、グルメ、ジャンキーの略だそう(^◇^;) さてさて、この日はランチに来ましたが、カウンター7〜8席程度のバーのようなお洒落な店内の雰囲気と裏腹な店名。 そのギャップに興味津々です(^-^)/ で、頼んだのが、SRS丼レボリューション。。。 小めんち・ちょいカレ~・エビフライ・玉子フライ半分・ちょいタル・ソーセージ・サラダ・惣菜・ちょいパスタが盛られた特製丼で、昭和58年からの変わらぬ定番メニューとのこと。 おお、これは凄いボリュームです!! エビフライはサクサクで、お子様ランチのように種類がいっぱいで楽しいですね! ちなみに僕は辛うじて完食しましたが、一緒に行った女子3名は流石に食べ切りませんでした。。。 ご飯は少なめが良さそうです(^^;;

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

つかさの店舗情報

• ダイニングバー
  • 和食
  • 定食
  • お子様ランチ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://aoyama-tsukasa.com/
備考 クレジットカード:コースの場合のみ