シンシアブルー

しんしあぶるー

JR山手線 / 原宿駅 徒歩3分(190m)
フランス料理

北参道の名店シンシアの味がリーズナブルなお値段で楽しめるオーダービュッフェ。サステイナブルをコンセプトにこだわりのお料理が好きなだけ頂けます。 メニューはシーフード中心。処理が大変だったりでなかなか市場に出回らない未利用魚や、規格に沿って養殖されたものなど食材への想いを聞いているだけで面白い。 どれもソースが絶品でした!他にもブラックタイガーのカダイフやナマズのベニエ、ホタテと岩海苔コロッケなどなど…小皿でどんどん提供されてテンションが上がる! シンシアのランチビュッフェでも人気というフォアグラと無花果の最中はウサギ型で食べるのがもったいないくらいかわいい!そしてバカール時代から人気の蟹味噌バーニャカウダまで食べられます。 メインはシンシアでもメニューにあるたい焼き型の鯛のパイ包焼き。さくさくのパイに包まれた鯛は身がふっくら。 メインを食べ終えたら前菜を好きなだけおかわり可能。メニューにはなかった、大ぶりの牡蠣のソテーが乗ったご飯、気に入ってちょっと多めでおかわりをお願いしたら、デフォルト牡蠣1個でお猪口みたいなサイズだったのがどんぶりみたいなのに牡蠣が6個も乗って出てきて、そのサービス精神に思わず爆笑&拍手!プリプリの牡蠣が濃厚なソースでまとめられていてご飯がどんどん進む美味しさでした。 焼き立てスフレのデザートまでしっかり付いて4900円はお得すぎた(2月から5900円に値上がりとのこと)。アルコールのフリードリンクも頼めてしかも帝国ホテルのフレンチの名店レ・セゾンでも提供されている白ワインが飲み放題だったり、とにかく太っ腹!ノンアルドリンクも洋梨と緑茶などシンシアらしい組み合わせのここでしか頂けないドリンクで面白かったです。 感動しすぎてレビューが長くなってしまった。ごちそうさまでした。 オーダービュッフェ こだわりの食材 シンシア

Kana. Nさんの行ったお店

シンシアブルーの店舗情報

• フランス料理

JR山手線 / 原宿駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩8分(600m)