Cookie Time Harajuku

クッキー タイム ハラジュク

JR山手線 / 原宿駅 徒歩2分(110m)
カフェ スイーツ チョコレート クッキー パフェ お土産 アイスクリーム
03-6804-3779

第10回小麦粉友の会その① 私が里帰り出産を控えていることもあり、4人揃っての小麦活動はこれを最後にしばらく出来なくなる節目の小麦会の舞台は原宿!原点回帰な感じです笑。 こちらはニュージーランドで大人気のクッキー専門店の日本第一号店。原宿店は初海外出店店舗でもあったとか。オーガニックで人工甘味料不使用、着色料などの添加物フリーが売りのようです。 小麦粉友の会のメンバーと合流するまで時間があったので、ゼロ次回的に寄ってみましたw お店は外観も内装もいかにも海外のお店といった雰囲気で、入店すると店員さんは英語で声をかけてくるので若干ビビります笑。 カラフルな店内にはクッキーのショーケースやギフト用の詰め合わせボックスなどの他、クッキーモンスターにそっくりな、お店のキャラクター「マンチャーくん」のグッズも多数ディスプレイされていて、店員さんのコスチュームも可愛いです。原宿っぽいお店ですね! クッキーは大きいサイズと小さいサイズがあり、イートインではミルクとクッキーのセットやアイスクリームをサンドしたクッキーサンドなどもいただけます。今回はこの後色々ハシゴすることを考えて普通にクッキーをテイクアウト。 試食でいただいた焼きたてのチョコレートチャンクがとても美味しかったのでそちらと、トリプルチョコレート(どちらも大きいサイズ)を購入しました。 ⚫️チョコレートチャンク300円 こちらの看板商品。直径12cmほどもある平べったくて大きなクッキーです。ニュージーランドのバターを贅沢に使ったクッキーは、外はさっくり、中はしっとりしていて甘〜い♡カントリーマァムを思い切り大きく、ちょっと甘くした感じで、意外にもそこまで歯が痛くなるような甘さでは無かったです。 中にはチョコレートのチャンク(ブロック)がたっぷり。このチョコレートがとても美味しい!いいお値段しますが、素材の良さを感じました。 ⚫️トリプルチョコレート300円 こちらはチョコレートチャンクに比べるとやや小ぶりですが厚みがありました。ココア味の生地に大量のチョコレートチャンクと微量のホワイトチョコレートチャンク入り。口の中がチョコでいっぱいになります笑。チョコ好きさんにはこちらがオススメ! 私が行った時は小さいお子さん連れのママさんがクッキーを買いに来ていたりしたので、やはりオーガニックな素材というのは子育て世代には嬉しいのだろうなと思いました。私も子どもを産んで少し大きくなったら一緒に買いに来てみようかな! スイーツ テイクアウト カフェ 焼き菓子 クッキー 小麦粉友の会

Ai Satoさんの行ったお店

Cookie Time Harajukuの店舗情報

TEL 03-6804-3779
  • スイーツ
  • チョコレート
  • クッキー
  • パフェ
  • お土産
  • アイスクリーム

JR山手線 / 原宿駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩9分(680m)

駐車場 なし

(店内カウンター5席、店外カウンター5席)

予約 不可
サービス テイクアウト可能