STANDING RAMEN BAR DAI

STANDING RAMEN BAR DAI

JR山手線 / 代々木駅 徒歩1分(66m)
立ち飲み ラーメン

STANDING RAMEN BAR DAI @代々木 何度か3時過ぎでギリギリ間に合わず、昨日昼やっと初訪。 夜はラーメンも出すカウンターのみの立ち飲み屋さんだそうですが、昼営業では椅子がありました。 若い女性スタッフ2人で厨房に立ってます。 ラーメンは 東京佐野ラーメンで、醤油、背脂醤油、つけ麺もそれぞれあります。 特製醤油ラーメン(950円)を口頭注文。 サイズもランチタイムは普通、中盛、大盛が同額とのことで中盛でお願いしました。 (夜はいろいろカードや電子マネーも使えるようですが、昼は現金のみ後払い) 通常の醤油ラーメン700円に250円増しで、 チャーシュー3枚、ネギ増し、穂先メンマ、味玉、のり5枚、なると1枚、 とすごい量のトッピング。 下のトッピングの値段見たら、その全部ぶんということでした。チャーシュー3枚だけでも同じ250円でしたから、コスパはとても良いですが、ここまで多くなくても良いような気がしますが… あっさりしたいわゆる佐野ラーメンのスープにピロピロの麺、優しい味でなかなか美味しいですね。 ただトッピングの味がいろいろ混ざり合いだんだんスープが冷め味がぼけてきちゃうのは仕方ないのかな。 味玉は硬めでちょっとしょっぱ目でした。 となりの方が唐揚げご飯セットも頼んでましたが、唐揚げ単品は無いようです。 唐揚げだけであったら頼みたかったのですが。 今度はデフォや背脂、つけ麺も試してみたいと思います。

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

STANDING RAMEN BAR DAIの店舗情報

• 立ち飲み

JR山手線 / 代々木駅 徒歩1分(66m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(420m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩7分(500m)

Instagram https://www.instagram.com/standing_ramen_bar_dai/