ジャズ ケイリン

JAZZ KEIRIN

京王線 / 下高井戸駅 徒歩2分(150m)
うどん 創作料理 カレー
毎週木曜日
03-3325-4916

店名からは何の店だか全くわかりません。店脇に“東京讃岐うどん”とのタペストリーがあり、辛うじて“うどん屋”なんだとわかります。 外から店内を覗くと結構、賑わっており入ってみました。 入口脇に食券の券売機があります。メニューは何やら白や黒、緑などと色が書いてあり、全くもってどの様なうどんなのかわかりません。 「こりゃヤバい店に入っちまったぞ…」と思いつつ“緑の煮込みうどん”とやらをお願いしてみました。 出来上がりを待つ間、改めてメニューを見ていると創作うどんがメインで雑誌にも掲載される程、有名なお店らしい。 店主がjazzと競輪が好きらしくこんな店名になったとの事。 はは〜ん…メニューの色は競輪の枠番の色ということか! ギャンブルを辞めてから、かなり経つのです直ぐにピン!と来なかったよ… オーダーを入れてから待つ事15分、ようやく出てきました。オーダーが入ってから茹で上げていると言う事がわかります。 “緑の煮込みうどん”は野菜たっぷりの煮込みうどんでした。 出汁はさっぱりとした味で、うどん本来の味と野菜の旨味を演出しています。 他にも“白カレーうどん”というのが人気があるらしいので次回、チャレンジしようと思います。 ちなみに店内のテレビでは競輪が放映されており、電投ができます。(笑)

池田禎さんの行ったお店

ジャズ ケイリンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3325-4916
  • うどん
  • 創作料理

京王線 / 下高井戸駅 徒歩2分(150m)
東急世田谷線 / 松原駅 徒歩10分(750m)
京王線 / 明大前駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://www.jazzkeirin.com

03-3325-4916