烏山みくりや

からすやまみくりや

京王線 / 千歳烏山駅 徒歩1分(26m)
居酒屋 和食
03-3308-4406

【カリカリ衣の分厚いハムカツサンドに極旨おつまみで口福】 ある日の平日休みのディナータイム。 飲みたい気分なので妻を誘って居酒屋さんに行こうかなぁ〜 昼間のウォーキングタイムに隣り町の千歳烏山駅近くにて…あるお店を覗くと店内に灯りが… 少し開いている扉から声を掛けて本日の空席確認。 18時に予約(2時間半制)を入れて再訪しました。 予約時間少し前にお店に到着 店内に入るとカウンターの特等席にご案内 ドリンクは 瓶ビール(赤星) (770円) をもらい乾杯からの ぐびぐびプハァー おつまみは 日替わりメニューから ハチノス・青ザーサイ辣油和え (825円) 山崎ウスターハムカツサンド  (880円) おまかせおつまみ盛り     (1100円) ハチノス・青ザーサイ辣油和え しっかりと下処理された柔らかいハチノスに コリっとした青ザーサイと白髪ねぎと青ねぎ ピリ辛の辣油和えなのでビールのお供に最高! 瓶ビールをお代わり。 おつまみ盛り合わせ 小鉢に盛られた料理は真上から時計回りで 春菊と木の子の和え物 まぐろの血合い煮込み なまこポン酢 セロリーの浅漬け 牛肉とごぼうの煮付け どの料理もしっかり丁寧な仕事がうかがえる逸品達 なまこポン酢ってこんなに美味しかったっけ? まぐろの血合い煮込みはクセになるウマサ 牛肉とごぼうの煮付け、大皿で食べたい セロリーの浅漬け いい箸休め 春菊と木の子の和え物 妻が気に入ったみたい 山崎ウスターハムカツサンド 分厚いハムカツに山崎ウスターソースをたっぷりと吸わせて、焼き代でじっくりと焼かれたトーストにマスタードを塗ったら両方をドッキングして出来上がり。 さぁー大きな口を開けてパクッと… これコレ!マスタードの辛味&酸味とカリッとしたハムカツの衣がクセになるネ ビールにも合う! もちろん瓶ビールをお代わり。 妻は生レモンサワーにチェンジ。 追加のおつまみは 骨なしカリカリ焼き豚足 (935円) 焼き豚足は丸く成形し輪切りで登場。 辛子を付けてパクり 焼き目はカリカリ 内側はプルカリッ 付け合わせ野菜は東京では馴染みのない[蕾菜] ほろ苦い春の味で私は好きです♪ 料理のみラストオーダーで 〆に選んでのは お出汁で茹でタン (880円) 飲み物は 私は瓶ビールをお代わり 妻はトマトハイにチェンジ お出汁で茹でタン 熱々のお出汁に浸かった茹でタン とり皿に一切れ取り箸を入れると スゥーと切れたぁ〜 火傷に注意してお口にポイ おぉー柔らかぁ〜 トロけます お出汁も一滴残らず完汁 美味しかったなぁ〜 世田谷payでお支払い この時は20%の還元中でお得でした。 また来よう! ご馳走さまでした。 ディナー 居酒屋 創作和食 瓶ビール おつまみ盛り合わせ ハチノス、ザーサイ和え 厚切りハムカツサンド 焼き豚足 茹でタン 妻と カウンター 駅近 世田谷pay払い 烏山グルメ 世田谷区グルメ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

烏山みくりやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3308-4406
  • 和食

京王線 / 千歳烏山駅 徒歩1分(26m)
京王線 / 芦花公園駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし

貸切

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3308-4406