萬月

まんげつ

京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩1分(69m)
居酒屋 牛タン
03-3374-2474

【不定期営業。牛タンメニューが安くて旨すぎな居酒屋さん♪】 いい店を見つけてしまった…♡ネット情報だと営業は不定休のよう。たまたま幡ヶ谷に行く用事があり、のぞいてみたところお店やってました◎そして、ちょうど帰る人がいて、席も空いてた〜!こりゃ、ラッキーだ! 長ぼそーい店内はカウンター席のみ。店の奥に厨房。厨房というよりおかってとかそんな言葉で表したくなるイメージ。 狭くて、人の後ろ通るときには『すみませーん、通りまーす』って、言っちゃうかんじ。 いつもはマスターひとりで切り盛りしてるみたいだけど、ノー残業デーの多い水曜日だから警戒したのか、常連の女の子にお手伝いできてもらったらしい。可愛い店員さんだったな♡ カウンターの前には短冊にかかれたたくさんのメニュー。 品切れしたものにはお休みの札をかけてあったけど、お店のオススメの牛タンメニューは大丈夫でした( ´艸`) オススメと言われた、 ✔︎牛タン焼き1100円 ✔︎ゆでたん1000円 ✔︎ローストタン460円 をまず注文。 やばっ!どれも美味しすぎるにボリューム満点!特にローストタンなんてこの価格でこれでいいの⁉︎ ローストタンはわさびとともに。ローストビーフより歯ごたえがあって美味。 たん焼きは柔らかくてやっぱご飯にも合う。麦ご飯と一緒にいただきました♡ ゆでたんは箸で簡単に切れて、くちの中でほどけるぅ〜♡大きな厚切りたんが贅沢にも3枚入ってました。 ・ 他メニューも結構注文したけど、めっちゃ美味しかったのが、 ✔︎タンシチュー560円 これ、でっかいぶつ切りのタンが6〜7切れ入ってる。 別で注文したパン(150円)と一緒にいただきました。薄切りのバケットで、軽く炙ってあってサイズ感的に私好み♡(でかめのバケットはそれだけでお腹いっぱいになるから笑) 最近、食べ飲みすぎなのでお酒は1杯で我慢。 けど、みんなが飲んでたどぶサワー(380円)が美味しそうだったな。。←どぶろくを炭酸水で割ったものらしい。 そのほか、注文した価格帯は↓な感じ。 麦飯250円 生レモンサワ~490円 オムレツ400円 パン150円 鮭ハラス520円 お新香320円 ジャズ450円(ジャガイモをバター醤油で炒めたもの。名前は適当につけたらしい。笑) テールスープラーメン870円(写真は1/2人前。1人前を器2つにわけてもらいました。) 怪しい雰囲気も好みだし、また幡ヶ谷いくときには伺いたい!店の人には連絡してからきた方がいいといわれました。今回はラッキーだったけど、次はちゃんと連絡してからいってみよう◎ カウンター タン 牛タン 穴場 コスパ 1人飯 お一人様OK カウンター席のみ 不定休 開いてたらラッキー ママをレストランへ!キャンペーン 新規開拓

Mutsumi.Tさんの行ったお店

萬月の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3374-2474
  • 牛タン

京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩1分(69m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩13分(1.0km)
京王新線 / 初台駅 徒歩13分(1.0km)

03-3374-2474