梁山苑

りょうざんえん

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩8分(640m)
焼肉 ホルモン
毎週月曜日 毎週火曜日
03-3378-3803

梁山苑@初台! 住宅街にひっそりと佇む焼肉店ですが、美味しくて安い焼肉店として知る人ぞ知る名店です。この日はお誘いいただいて、2年ぶり2度めの訪問となりました。12人でいったので、すごいことに…^^; こちらの焼台は無煙ロースターなどではなく、昔ながらのガスグリルです。最近、これを置いているお店にとんと行かなくなったので、懐かしくなります。 さて、まずはビールで乾杯!大ジョッキがあるのが素敵です。しかも昔のロゴのジョッキもありと、歴史を感じさせてくれます。 前菜はキムチ,ナムル、センマイ刺し。センマイ刺しが山盛りで出てくるんですよね~。大好きなので、本当に嬉しい(^^) お肉は当然タン塩から。この厚み、そして色を見てください!美味しそうでしょう~! ピーマンは豪快に丸焼き!これがデフォのスタイルですw お次はハラミ!またしても厚みが素敵ですね~。噛むほどに滲み出る旨味がたまりませんッ! ここらで焼酎にチェンジ。みんなノリノリで、木挽をボトルで入れるとか…(-_-;) お次はミノです!美しいピンク色。そしてこんなに厚切りなのに固くならず、繊維を感じならが味わえます。いやはや、ここのミノは美味いわ。。 そして最後はカルビ!しかも特上^^; だけども、この色艶を見るとやはり食欲が湧いてくるもので。。。柔らかくとろけるような身でした。はふぅ~。 他にも実は、ホルモンミックスやプルコギなんかも頼んでまして、みんなして爆裂食べたのでした。焼酎も都合4本ボトルを入れたのですが、それでも1人9000円くらいでしたので満足度を考えたら決して高くはないですね。むしろ良コスパかもしれません!? 煙に包まれて焼いて食べる焼肉は至高の美味しさでした。ごちそうまでした(^^) また行きたいなー。予約取れるのかなー? 梁山苑 関連ランキング:焼肉 | 西新宿五丁目駅、初台駅、幡ケ谷駅 「焼肉」カテゴリの最新記事 タグ :焼肉 http://pontaboxz.blog.jp/archives/1063262163.html スタミナごはんキャンペーン 焼肉 安いうまい 煙もくもく 無煙ロースターなんか必要ない

Hiroki Okadaさんの行ったお店

梁山苑の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3378-3803
  • 焼肉
  • ホルモン

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩8分(640m)
京王新線 / 初台駅 徒歩9分(710m)
京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩12分(950m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル4人×1 座敷8人〜12人)

(10席)

雰囲気 一軒家レストラン、隠れ家