スタミナ苑

すたみなえん

日暮里・舎人ライナー / 西新井大師西駅 徒歩25分(2.0km)
焼肉 ホルモン テイクアウト 焼き鳥 鶏料理
毎月第2水曜日 毎月第3水曜日 毎週火曜日
03-3897-0416

いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ 今回、上司にお誘いいただき、3名で訪問しました。 行列が予想されるとのことで、15:00現地到着。まだ並びは無く、先頭でウエイト。 平日ということもあり、16:00頃から行列に。約15名ほど。 店員さん曰く、土日は店員さんの出勤よりも早く来る方もいらっしゃるようです。 ※店前には待ち用のベンチがあり、そちらに着席して待てます。 入店前に「ハツのたたき」を注文されるか店員さんに聞かれ、もちろんオーダー! 更に待ちの間にビールを飲むかとも聞かれましたが、強風で寒さもきつかったため断りました。お気遣いありがとうございます。 17:00オープン。 店内真ん中辺りのテーブル席に案内されました。行列の並び順に注文。 初来店でしたので、店員さんにオススメを聞いてオーダー。 ※寡黙で怖い印象(勝手に思っていた)の店員さんでしたが、気さくな方で細かく丁寧に教えてくれました。 ⚫瓶ビール ⚫ウーロン茶 ⚫ハツのたたき@200 早く並んだ人の限定のようで、独特の噛みごたえにレアの滑らかさを味わえる。 和辛子で食べるとより肉の旨味を引き出す一品。 ⚫キムチ@550 一口目は甘みが先行。後から旨辛が追っかけてくる。箸休めに。 ⚫生野菜(サラダ)@750 シンプルながらも海苔、ごまの風味と優しい酢の酸味がクセになるサラダ。 店員さんからもオススメとのこと。 ⚫上タン@2,300 肉厚で噛み応えのあり。旨みが強い。 タン自体に下味が付いており、そのまま食べるのが◎!オーダー必須! ⚫上ハラミ塩、タレ@2,000 (塩)サッパリとした味わいながら、とろける旨さ。思わず追加注文。こちらもオーダー必須! (タレ)独特の他にはないねっとりとした甘みが特徴の特製ダレに漬け込んだ一品。 ⚫アキレス腱@200 プリプリとした噛みごたえのあるアキレス腱をスタミナ苑さん特製という酢味噌和え。 ⚫レバ塩@1,300 生では食べないでくださいとのアナウンスあり。 鮮度◎、臭みも全く無く、今まで食べたレバーの中でNO.1! にんにく醤油or塩ごま油でいただく。 ⚫牛もつ塩煮込み@1,000 これだけで店が出来ると思うほど旨い! 臭みもなく、モツと塩煮汁の相性抜群。 柚子胡椒がアクセント。 ⚫上ヒレ肉@2,700 写真映えする綺麗なヒレ肉。 ワサビが添えてあり、ヒレ肉の上質な脂をワサビがビシッと味を締める。 ⚫テグタンスープ(ハーフ)@750 イメージと違い、ドロっとしたスープは濃厚で、牛の旨味とピリッと感じる辛味が秀逸な一品。 ⚫ほほ肉スープ@650 コンソメベースのスープに大きめのほほ肉、ニンジン、ジャガイモ、タマネギ。 しっかり煮込まれているためか、ホロホロと崩れるほほ肉が旨い! ⚫ミックスホルモン@2,200 スタミナ苑さんの定番かつ人気メニュー! 数種類のホルモンが楽しめる一皿。 臭みもなく、ホルモンの旨さをダイレクトに楽しめる。オーダー必須! ⚫豚バラ※料金不明 店員さんにお連れさんが勧められたようでオーダー。 柚子胡椒と大根おろしに潜らせていただく。 ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ 人気店だけあって、感動を覚える旨い焼肉、ホルモンがいただける名店。 再訪確実ですね! また伺います。 人気店 ホルモンが絶品 行列の出来る店

S.Shinnosukeさんの行ったお店

スタミナ苑の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3897-0416
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

7人用以上

お店のホームページ http://www.mode-web.jp/sutamina/
Facebook https://www.facebook.com/スタミナ苑-152989288062320/
予約 不可