スタミナ苑

すたみなえん

日暮里・舎人ライナー / 西新井大師西駅 徒歩25分(2.0km)
焼肉 ホルモン テイクアウト 焼き鳥 鶏料理
毎月第2水曜日 毎月第3水曜日 毎週火曜日
03-3897-0416

焼肉とホルモン焼きが絶品なのはもちろん、塩煮込みとアキレス腱は悶絶級の美味さ☆ 土曜日は16時30分開店のこちら、30分前着では1巡目に入れ無いとの情報をキャッチし、急遽近くにお住まいの®️友に15時過ぎに並んでいただく、この時点で10人目くらい☆感謝感謝☆ この日は6名予定が2名キャンセルになり、4名での訪店☆我々が到着する前に人数確認とハツたたきの注文確認があったようだ☆ 16時30分、奥の座敷スペースに無事入店☆2名でも4名でも同じテーブルの大きさ☆ 飲み物は生ビールがアサヒスーパードライだったので、私はキリンラガーをいただきます☆ 最初の注文はおすすめのレバ塩ニンニク醤油、上ハラミ、数量限定の上ヒレ肉2人前はワサビ醤油、ミックスホルモン、牛もつ塩煮込み、みんなに不安がられ1人前だけ注文が許されたアキレス腱☆ 最初の上ハラミですでに感動☆ハラミが内蔵であるって感じられる、サクッといういい食感☆ 続いて牛もつ塩煮込み☆メニューを見た時、もつ煮込みが1,000円って高って思ったのですが、食べて納得☆ うずらの卵を溶いて、柚子胡椒でいただくのですが、素揚げした部位などもあり、味の絡み方や食感が素晴らしい☆ご飯にかけたい塩味☆ 数量限定の上ヒレは、これでヒレなのってくらい脂が乗っていて、ワサビがめちゃ合う☆ 並んでいる時にしてくださったという、ハツたたき☆辛子を付けていただきます☆食感が最高てこれももっと食べたい☆ 各々ビールを飲み終わったので、マッコルリの華をボトルでいただきます☆発泡で酸味のあるさっぱりタイプ☆2本いただきました☆個人的には濃厚こっくりタイプが好きだな☆ ここでミックスホルモン☆ シマチョウ・ギアラ・ハツ・センマイ・子袋かな?様々な食感と味が楽しめるひと皿☆センマイを焼いていただいたのは初めてだけど、味もしっかり入っていて美味しい☆ レバ塩が甘〜い☆焼きのレバでは過去最高の美味さかも☆ 追加のお肉はロース☆この日初めてのタレ☆これ絶対あったかご飯で美味しいやつ☆ ん?アキレス来てない?もういいんじゃないと言われつつスタッフさんに確認すると漏れていたらしく、お詫びのサービスか4人分のアキレス腱が登場☆ ピリ辛の酢味噌和えですかね☆アキレス腱を茹でてあるようですが、もちっとした部分とコリっとした部分があって食感も楽しめます☆必食です☆ 注文に否定的だったメンバーもお気に召したみたい☆ 最後の1杯はレモンサワー☆こちらのレモンサワーは濃いめの味だが甘くなくて美味しい☆ 締めは牛テールの入ったコムタンスープ☆ビビンバにかけていただきます☆ 牛テールがとろけてさっぱりスープが美味しい☆ デザートは黒みつ杏仁豆腐☆みつだけでなくがっつり黒豆が入っていて驚きましたが、甘さ控え目でさっぱりした美味しさ☆ 今度はお酒飲まずにがっつりライスでいただいてみたいですね☆金額は相当行きそうですがww 牛もつ煮込みとアキレス腱は今後も毎回必食ですね☆ ☆お会計☆ 1人あたり ¥6,300- ホワイトデーキャンペーン アキレス 牛もつ塩煮込み 開店一時間前に並びましょう ん〜悶絶

谷口 英雄さんの行ったお店

スタミナ苑の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3897-0416
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

7人用以上

お店のホームページ http://www.mode-web.jp/sutamina/
Facebook https://www.facebook.com/スタミナ苑-152989288062320/
予約 不可