ラ・ローズ・ジャポネ

La Rose des Japonais

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩6分(430m)
ケーキ屋 スイーツ テイクアウト チョコレート クッキー シュークリーム プリン ゼリー 洋菓子 お土産

金町で逢える世界一のパティシエ ‼ ⁉ Pátisserie La Rose des Japonais は、ホテル・マンダリン東京で、チーフ•シェフを勤めた五十嵐 宏 さんが、独立して金町に開いた小さなパティスリーだ。 何故金町に ⁉ と不思議に思って聞いてみたら、柴又出身との事(^-^)/ 娘の誕生日とクリスマスを一緒に祝うために、ラ・ローズ・ジャポネで、ケーキを買って出かけた。 釜焼きシュークリームは、パリッと固い皮ととろけるクリームのハーモニーが秀逸! ロールケーキは、スポンジが特別で他にはない味とは、娘の感想(*^_^*) ショコラ・パウンドケーキは、もっちりとした生地にたっぷり美味しいチョコレートが煉込まれていて、食べ応えがあり、胡桃のトッピングもいいアクセントになっている。¥700 他は ¥250 だから、そんなに高くないと思う( ^ω^ ) もちろん五十嵐氏が、パティシエ世界一を獲得したケーキもあるが、ほんとうに小さいのに 480円 ‼ もするのと、生クリームの上の可愛いフルーツの飾りが持って帰る時に、崩れてしまうかも知れないので、今回はやめておいた( ´ ▽ ` )ノ シンプルで小さなお店ですが、ほんとうに美味しいケーキがある、とても良い洋菓子店だと思います( ^ω^ ) Xmas の飾りは娘の手作りです! 可愛いでしょう(親バカ ( 笑 )

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

ラ・ローズ・ジャポネの店舗情報

• プリン
  • ゼリー
  • 洋菓子
  • お土産

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩6分(430m)
京成金町線 / 京成金町駅 徒歩6分(450m)
京成金町線 / 柴又駅 徒歩19分(1.4km)