めん処 倖佳

こうか

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩4分(250m)
ラーメン
03-5671-5022

〈1045〉4/11(月)【最強♨️∥米沢らーめん】「この透明度、まさに霧の摩周湖や~」 最高の米沢らーめんに遭遇、 京成立石と言えば、もつ焼きの名店「宇ち多"」が有名だが、この店は線路を挟んで反対側の商店街の、更に先に、隠れ家のように佇んでいる、 決めていた「わんたんらぁめん」を注文、スープは塩か醤油、麺は細麺か平打ち麺から選べる、 醤油の平打ち麺で頼む、程なくして大切に運ばれてきた、らぁめん、 完璧すぎるビジュアル、しかしながら今風のラーメンにはない、どこか懐かしさを感じる、 店主は、この店を始めて5年、以前、知人に紹介された米沢らーめんの名店の味を取り入れているとのこと、 この透き通ったスープ、あまりの透明度に、間違えて、塩ラーメンが来たかと思うほど、 まさに、霧の摩周湖や~、 スープは、宮崎の2種類の鶏ガラのみを使用しているとのこと、 丼面には、丸く鶏脂が浮いている、 壁の美味しい食べ方の貼り紙には 『スープを丼から直ですすってみてください‼️ 』 『 スープの出汁が鼻から抜ける心地よい香りが蓮華からよりも、より華やかに強く、感じることが出来ます‼️』 考えてみたら、子供の頃、ラーメンに蓮華なんて無かったな、直接丼からなんてワクワクする、 優勝した力士が、大きな盃に酒をなみなみと注ぎ、親方や贔屓衆の前で口を付ける、そんな感じだ、 マスコミのフラッシュはないが緊張の面持ちのなか、ひとくち啜る、 む、む、・・・・、む、む、 なんじゃこりゃ~、 言葉にならない、貼り紙どおりだ、いやそれ以上だ、 麺があることも忘れて、一気に飲み干してしまいそうな滋味深い味わいだ、 平打ち麺は、一番細いタイプとのこと、太めの平打ち麺が個人的には好きだが、食べ進めるうちに、この淡麗で繊細なスープに細い平打ち麺が絶妙に合うことがわかる‼️ さらに特筆すべきは、上の具材のこだわりの凄さだ、 【チャーシュー】 肉厚で大ぶりなチャーシューは、醤油の煮汁が滲み込み、ブリブリとして、肉を喰っているという感じが、まさにオヤジの野生を甦らせる、 【シナチク】 一夜干しのスルメイカを短冊に切ったようなサイズ、まさにシナチクの親分だ、茎ワカメの太いところと格闘しているようなコリコリ感がたまらない、 こんな凄いシナチクは初めてだ、 【ワンタン】 ゴリゴリと歯応えがある肉団子を、ちゅるる~っとした皮が纏う、 店主曰く「噛み応えも味わいのうち」 肉、シナチク、ワンタン、すべてが、喰ってるぞという満足感がある、 すべての具材が、これほど主張しているのに、丼の中で、違和感なく纏まっている、凄いとしか言いようがない完成度、私のラーメン人生の中でも間違いなく、トップ3に入る一品だ、 仕込みにかかる時間も、かなり長く、食材にもこだわり過ぎるため、原価率は41%、さらに法人税も取られると、サラリーマンやってた方が収入面はよっぽどいいですよ(笑)、とのこと、 ラーメン馬鹿一代、こんな店主、大好きです、久々に感動的に旨い、最高の醤油ラーメンでした、 魂を揺さぶるラーメン、このラーメン食べないと人生半分損してる‼️ わんたんらぁめん(930) なんか、恐ろしいほど感動的な一杯でした、私のつたない文章と画像では、とても表現しきれない、 魂の一品でした、 めん処 倖佳(こうか)さん、 ごちそうさまでした‼️ 最強の米沢らーめん このラーメン食べないて人生半分損してる‼️ 奇跡のラーメン ラーメン旨い 太田再訪問確実店 京成立石の伝説になる店だ

H.Ootaさんの行ったお店

めん処 倖佳の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5671-5022

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩4分(250m)
京成本線 / 青砥駅 徒歩13分(990m)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル席(4人席が3つ))

(3席)

(店外に灰皿あり)

備考 ・駐車場なし(近隣にコインパーキングあり) ・ベビーカーでの入店可
お子様連れ入店

03-5671-5022