• 情報確認中

さかえや

さかえや

東武大師線 / 大師前駅 徒歩5分(370m)
日本料理 うなぎ 居酒屋 ラーメン 塩ラーメン

◉大変残念ではありますが、ご店主の上條一郎大将がご逝去されました。 心からご冥福をお祈りいたします◉ 2018年新年会シリーズ第三弾 【予約限定の大師前の鰻料理の隠れ家で超コスパ良い貸切新年会】 西新井大師編 昨夜は友人のHo君の地元 足立区西新井大師の鰻料理の名店『さかえや』でAKIKAWA4th.の友人達6名で新年会でした 先ずは西新井大師にお参りした後に西新井方面へ戻る感じで歩いて5分程度でお店へ なんと今夜は我々のみの貸し切り 先ずは生ビールで乾杯の後は ◻️筑波地鶏料理のレバ刺しにささ身のたたき に始まり ◻️鱸とホンビノス貝の酒蒸し ◻️太刀魚の照り焼き 続いて ◻️筑波地鳥鍋はタップリの野菜やキノコに地鶏肉に鶏つくねの出汁の効いた寄せ鍋風 これにに更に ◻️鴨肉のしゃぶしゃぶ が追加されました 以上が前菜?になる豪華版‼︎ これには和歌山の銘酒紀土の特別純米酒や黒龍の九頭龍などのお酒が進みます さらに地鶏鍋の残った出汁に西新井名物の小松菜を練り込んだ西新井うどんの鰻の柳川風うどんすきも出汁が効いて最高! 普通の店ならこれで〆でしょう⁈ しかしながらまだまだメインとして先ずは ◻️大井川共水鰻の白焼き をワサビ醤油でいただいた後は ◻️大井川共水鰻と鹿児島産鰻の両方が味わえる鰻重 をいただける幸せを!これが柔らかで蕩ける美味しさ‼︎ この至れりつくせりにさらに信州の豊香の初絞りを冷やで、また超辛口日本刀を熱燗でいただき宴は盛り上がって銘酒をかなりタップリいただきました これだけの内容でお酒も入って@8000円は皆大満足です 上條一郎大将ありがとうございましたご馳走様でした また来ます! リピート確定 最高のコスパ 最高のうなぎ 西新井大師の名店

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

さかえやの店舗情報

• 日本料理
  • うなぎ
  • 塩ラーメン

東武大師線 / 大師前駅 徒歩5分(370m)
東武伊勢崎線 / 西新井駅 徒歩9分(650m)

ドレスコード なし
ペット 不可