• 情報確認中

酒場さとう

さかばさとう

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩1分(73m)
割烹・小料理屋

池尻大橋駅東口から三軒茶屋方面に、すぐのガソリンスタンドを斜め左に折れ少しのぼって行った付近、東口から徒歩2分弱 酒場さとう 時々、池尻大橋にくるのですが、4月に新しいお店が出来てるという情報をキャッチし、口コミは少なかったけど高評価だったので、立ち寄ることにしました 入店すると店主の調理さばきを見ながらいただける、カウンター席。奥にはテーブル席もあり、やや個室風 なんともしっぽりくる、この感じがいいです 割烹料理が身体を労ってくれる、そんな予感 メニューを見ながら、何にしようか相談していると、店主から5000円のコース料理を考えているので、よかったらそちらでお試しされませんか?と提案され、気持ちよくそちらのコースでお願いしました いただいたコース料理たち ・胡麻豆腐 優しい味、アンも美味しい 添えられたスナップえんどうがまた良い この後の食事が待ち遠しくなってきました この後の一品一品の感想は書きません だって書き出したら、美味しい美味しいの連発になりますからね 前菜 ・タコの柔らか煮 ・ホタルイカの酢味噌和え ・ヒラメの手毬寿司、ふき味噌 ・皮付きヤングコーン ・お造り - 鯛と鯛の肝、マコガレイ - ・水茄子サクサク揚げ ・桜海老の飛龍頭 ・鳥と九条ネギの玉じめ ・蓴菜の土佐酢ジュレかけ ・土鍋ごはん(鯛) ・水羊羹ときな粉アイスクリーム 素材も良いし、活かし方も良い、もちろん味も最高に美味しく、センスが光っています この価格帯で、これだけの物がいただけるのは、かなり貴重だと思います ほんとに上品で美味しく、まったりと気持ちよくいただけました 身体も喜んでいる感じがしますね あ、飲み物はコースに含まれていません 2人でいただいたの飲み物たちは ・ビール ・焼酎 さとう 麦、さとう 芋 ・日本酒 春鹿(奈良)、〆張鶴(新潟) 器や徳利なども、風合いのある心地よいものと言えば良いのかな、プラスアルファ効果で更に美味しくいただけたと思います 池尻の名店となるでしょうね 混み合わないウチにぜひ行かれてみてください 今年色々食べて来たけれど トータルで一押しです 嘘付きませんよー ご馳走さまでした 営業時間: 18:00〜25:00 カード:可 VISA、MASTER 電子マネー:不可 たばこ:全面禁煙 備考:ミシュラン ビブグルマンを受賞した「旬菜おぐら家」の同系列店 酒場さとう 03-5787-5429 東京都世田谷区池尻2-30-13 ケイビル 1F 穴場 池尻大橋 割烹料理 静か まったり

kazuyo.Oさんの行ったお店

酒場さとうの店舗情報

• 割烹・小料理屋

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩1分(73m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩12分(950m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩17分(1.4km)