イタリ庵 蕎麦 石はら

いたりあん そば いしはら

東急世田谷線 / 上町駅 徒歩3分(170m)
イタリア料理

スーパーフード×蕎麦の融合。今までにないイタリアン!上町「イタリ庵石はら」 世田谷線上町駅から徒歩5分。 ボロ市通りに、あの「蕎麦石はら」の新店がオープンしたと聞き 世田谷住みの友人とお邪魔してきました。 こちらでは「蕎麦石はら」で培った「和」の基本をベースに イタリアンのエッセンスをプラスした今までにない「イタリ庵」がいただけます。 スーパーフードの「モリンガ」を取り入れるなど 蕎麦×モリンガで「日本中を健康にする!」がコンセプト。 じつは最近、青汁に対してかなり物足りなさを感じていて ネオベジモリンガを摂り入れ始めたばかりだったのでかなり興味津々での訪問です。 逸る気持ちを抑え先ずは新年の乾杯! だって三陸広田湾産牡蠣のオイスタースタウトを見つけてしまったから。 ブラッディシーザーのように生牡蠣を用いたカクテルはいただいたことがありますが 牡蠣のビールは初めて。 しかも大好きなスタウトというのだから頼まないわけにはいきません。 ロースト香が強すぎてせっかくの牡蠣がいまひとつ感じられませんでしたが 普通に美味しいスタウトでした。いわて蔵ビール、やるなぁ! うっかり山椒ビールも飲んじゃいました。これがまた美味しくて。 合せるのはオリーブと生ハムサラミ。 そして枝豆オリーブオイル!近況報告しながら飲むのも食べるのも止まらない(笑) お得なランチセットはパスタにサラダ・スープ・バゲットが付いて1,200円(税込) A~Cの3択で蕎麦粉を使用した自家製麺はモリンガかセモリナから選べます。 私はAセットの茄子とモッツァレラのトマトソースパスタをチョイス。 麺はもちろんモリンガで! セットのサラダは小さめですがしゃきしゃきと新鮮。 ほっこりと温かいスープが付くのも嬉しい。 そしてメインのパスタにびっくり! もちもちの太麺が激うまのトマトソースとモッツァレラに絡んで悶絶です。 今までモリンガを粉末でしか摂ったことがなかったので風味の良さにも驚きました。 パンや餃子の皮なんかに練り込んでも美味しそう。 美味しくて身体に良いなんで最高ですね。 ディナータイムにはモリンガを使用したスイーツもいただけるそうなので 次回はゆっくりディナータイムに訪れたいです。

はち もぐさんの行ったお店

イタリ庵 蕎麦 石はらの店舗情報

• イタリア料理

東急世田谷線 / 上町駅 徒歩3分(170m)
東急世田谷線 / 世田谷駅 徒歩6分(420m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩10分(740m)