ホルモン玄

ほるもんげん

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩3分(200m)
03-6450-7805

三軒茶屋でホルモンならここ!オシャレでコスパ最高のホルモン焼肉店 三軒茶屋駅から徒歩3分ほどのところに店があります。 お店の入り口からホルモン店と思えないくらいポップでオシャレ! 店内も赤や黒を基調としたアメリカンカジュアルなオシャレな雰囲気! 女性一人でも気軽に入れるお店です。 席に座り注文すると早速七輪が運ばれてきます。 テーブルもスチール製 ホルモンは脂が飛ぶのでこのような仕様になっているのでしょうね。 七輪に燃える炭を見ているとそれだけで期待十分 お肉やホルモンはやっぱり七輪で焼くと美味しいですよね。 注文したのは センマイ刺(650円) 炙りユッケ(950円) ハラミおろしポン酢(850円) ゆでたん(650円) 牛タン(1500円) 特選生ロース(1800円) ミックスホルモン 並 300g(1500円) ソフトクリーム(450円) 一品料理も色々あって、お店のオススメはハラミのおろしポン酢とゆでたん。 ハラミおろしポン酢 ハラミの旨みとさっぱりとしたおろしポン酢が相性抜群!唐辛子がアクセントになり美味しい 。 焼肉ではないけれど、こんな美味しいハラミ初めて! センマイ刺はボリュームいっぱい!お値段650円はリーズナブルすぎ!コリコリ食感がクセになります。 酢味噌をつけていたました。 茹でタンはスチール製のボウルに山盛りで出てきます。ゴロゴロした茹タン!箸で切れるほど柔らかく、味付けも最高!これはビールのつまみに最高ですね。 焼肉は定番の牛タン、特選生ロース、ミックスホルモンをオーダーしました。 牛タンはサッとレモンを搾っていただきましたが、ぷりぷりの食感とタンの旨味が溢れてきます。 このタンも激ウマ! ハラミ、特選生ロースが絶品の! お肉がとっても柔らかくて美味しい! 白いご飯をいっしょに食べたくなりますね。 ミックスホルモンは並、大、特大とありますが並でも300gあり二人なら充分な量です。 300gで1500円のお値段はとってもリーズナブル! ホルモン、ミノ、シマチョウ、ハラミ、クツベラ、ギアラ、ハチノスなどのホルモンがその日によって中身は変わるそうですが、たっぷり入っていて、これをまとめて網に乗せ豪快に煙を立てて焼いて行きます。ホルモンの醍醐味ですね。 炙りユッケは鉄鍋に入っていて、七輪の上に乗せて炙ってからいただきます。 ユッケの少し色が変わってから卵黄と混ぜ混ぜしていただきました。 これも絶品のユッケです。 〆にソフトクリームも注文 このソフトクリームも絶品! 濃厚で程良い甘さ!これだけでも食べに来たいくらい。 店員さんも丁寧な接客やサービスで、細かいところまで気配りしていただけました。 カジュアルでオシャレなホルモン店 お値段もとってもリーズナブル 女子会、デート、気軽に一人ホルモンなど、 気軽に美味しいホルモンや焼肉を食べたい方におすすめなお店です。

t.makabeさんの行ったお店

ホルモン玄の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-7805

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩3分(200m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩5分(340m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩13分(1.0km)

03-6450-7805