粥麺専家 香港バル213

ホンコンバル ニーイチサン

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(40m)
広東料理 バル
03-6805-3923

次々にあたらしい提案を続ける三茶「スパイスバル317」。 「蕎麦バル1351」「T's キューバサンド」に次ぐ4店舗目にして4業態目はなんと!香港料理。 「粥麺専家 香港バル213」 2018年2月21日オープン。 香港現地の粥麺専家(チョッミンチュンガー)を再現。 日本向けに調整しない現地そのままの味にこだわるコンセプトです。 妖しい雰囲気たっぷりの内装。 気分はもうクーロンズゲート。 二階までブチ抜いた高い天井も見ものです。 ★青島ビール ¥580 ★香港麻婆豆腐 ¥580 シンプルかつ麻と辣のバランスが素敵な麻婆豆腐。 一人でもコンパクトにつまめるサイズがありがたいですね。 ★生レモンサワー ¥480 系列各店で人気のレモンサワーも健在! ★トリッパ豆鼓蒸し ¥480 これ、ちょっと驚き。 耳たぶのようなフワフワ食感に豆鼓の旨みが沁みまくってます。 一体何時間煮込んだのか・・・ ★シンガポール風カレービーフン ¥750 出ましたカレーメニュー。 味は濃厚、プリプリ海老にカシューナッツの食感が楽しいですよ。 ★頂級白酒 ¥680 カレービーフンに合う最高の香り。 お酒好きスパイス料理好きなら行くでしょ。 そして、この店の気合いポイント、麺料理に移りましょーう! ★海老ワンタン麺 ¥850 まずこれ、現地そのままの縮れ細麺が最高。 硬めの弾力があり、噛み切ると輪ゴムのようにブルッブル震えるほど。 さらに麺の下からは超立派な海老ワンタン。 その立派ぶりは食べてからのお楽しみですが、原価かかりまくってる感が・・・ これだけ食べにくる価値があるワンタン麺です。 ★牛バラ煮込み麺 ¥950 そして香港といえばこちらも忘れちゃいけません。 こちらは平麺タイプで、ホックリ柔らかな牛バラに八角の香り。 かぐわしき一杯! ★咖哩牛バラ麺 ¥980 んで、出ました真打ち。 これは絶対的オススメ!! 上の牛バラ煮込み麺のカレーバージョンなんですが、誤解を恐れずに言えば、「日清カレーヌードルの最上位互換」な美味さ(笑) みんな、絶対好きでしょう? もちろん、麺も牛バラもこれ以上ないクオリティ。 これはもう、頼むしか! とにかくメニューが多い、めちゃ多いのにどれも手抜きなしの美味さ。 ちょっと摘んだ蒸し鶏も美味かったし、粥もまだ食べてないし、これからも新メニューが続々登場する予定とのこと。 えぇ、中華咖哩飯の登場も時間の問題ですよね!! ここは定期パトロールが必要なお店です。 駅から近いしね。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter :@hm_currycell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-3825.html

松 宏彰さんの行ったお店

粥麺専家 香港バル213の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6805-3923
  • 広東料理
  • バル

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(40m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(480m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩15分(1.2km)

(6名席×1、4名席×2(2名席×4)、3名席×1)

Instagram https://www.instagram.com/hongkong213/

03-6805-3923