一穂

いっぽ

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩3分(230m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-6805-2595

丁寧な仕事ぶりが味に出ている旨い店 三軒茶屋ふれあい広場のイベント参加 あまりの暑さに…早々に退散して一杯ひっかけたお店 エレベーターで4階へ 店内はカウンター席に、通りを見渡せるテーブル席 中央には、コの字に座れる大テーブル どの席も魅力があって 人数やスチュエーションによって使い分けたい大人の雰囲気 カウンター席は、板前さんの料理の様子を目の前で見れてオススメです!! 焼きいも黒瀬のロックと まずは水なす刺身 敷き詰められた氷に乗って登場 季節ですね〜旬ですね!! さくっとしてじゅわっと口で浸み出す 菜汁とでというのかな、実にみずみずしい!! 胡麻油塩にちょいとつけると 味の印象が変わって、甘みが引き立ちます。 続いて 鰹のわら焼き すだちを絞って塩か、生姜醤油 お好みで 藁の風味がほんわり すだちの爽やかさが本当よく合います!! カツオって鮮度がいいと線維を噛み切る食感がありますよね まだ戻りガツオではないと思うんだけど、程よい脂が乗って かなりの美味しさでした。 添え物のワカメも キュッキュッとした 歯切れの良さと風味が美味しくって、かなりオススメです!! 刺しの一番箸が、一番藁の風味が強くて 個人的に好きーー(笑) うにと湯葉の生姜くずあんかけ 一口目に甘さ!卵黄かお思ったけど、これ湯葉の大豆の甘さかも くずの餡がまろやかに、そしてトビコのプチプチ感がたまらません! フライパンでコロコロと音を響かせていた 塩煎り銀杏 雪衣のように塩をまとい登場 割れ目が入っているので 手で簡単に開いて、しっかり銀杏のえぐみとも言えない旨味が! これこれ、故郷で食べる味の濃い銀杏と同じ!! 大粒なのは、さすが東京!?? 塩も甘みのある塩で銀杏好きとしては、後引く旨さでした〜♬ この日は、ちょい飲みだったけど どれも本格的で高いクオリティでした!! こんな隠れ家で お客様が絶えないだけありますね 昼呑みは、これこそそんなに 混まないけど、夕方からは予約したほうが安心 厨房から聞こえるまな板と包丁の音、揚げ物をあげる音 どれも心地よい安心さがありました!! カウンターに並ぶ 旬の食材たちを見た時に感じた「良店」インスピレーションは間違いありませんでしたよ!! 粋なスタッフさんたちも、気さくな笑顔で心地よい気配り。この店はかなり気に入りました!! 本日のおすすめメニューだけでも まだまだ食べてみたいもの多数 また、近くに来た時は立ち寄りたいです〜♬ 日.祝日開催の三茶しゃれなあど商店街 歩行者天国の日は13時から営業しているそう!! 休日にゆっくり昼呑みするのも買い物帰りにサクッと飲むのもオツなもんですね。

松 ゆう子さんの行ったお店

一穂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6805-2595

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩3分(230m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(460m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

半個室・セパレートエリア あり

Facebook https://www.facebook.com/ippo.sancha/
コース 4000円〜4999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、店内仕込み
雰囲気 景色がきれい、開放感がある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店 可 離乳食持ち込み可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

03-6805-2595