手打ちうどん ニューさがみや

にゅー さがみや

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩12分(900m)
うどん カレーうどん
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日

地元の名店ニューさがみや。 夕方の日テレnews everyにも登場し、人気はうなぎのぼり! 人気のカレーうどんに冷やしがあるということで早速食べてきた。   三宿通りから蛇崩方面。フクロウが目印です。       平日のお昼ですがこの日も地元の人で一杯。 オフィスもあるのでサラリーマン、OLランチの場としても活躍中。 注文は冷やしカレーうどんにトマトご飯。ランチは大盛り無料であります。   温カレーは絶妙なスパイス感でした。 Everyによるとまだ完成していなくて、日々進化してるとのこと。 そちらも楽しみですが、冷やしもまた変化に富んでいて、ココナッツミルクベース。 辛さより甘さ。辛味耐性のないボクには嬉しいです笑 付け合せにキャベツのアチャール。 副菜もしっかり作るあたり流石です。 はちみつも入っていて甘味に特化。 でも食べ進めればスパイスもしっかり。 冷やしなのでガツガツっといけちゃう嬉しさ。 食後に汗だくにもなりません。 トマトご飯は、トマトベーコンとうもろこし入り。   限定メニューもちらほら有るので、定期的に訪れて色々食べてみたい! 地元の方から愛される、昼も夜も賑わうお店です。

Hideyuki Shimizuさんの行ったお店

手打ちうどん ニューさがみやの店舗情報

• うどん
  • カレーうどん

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩12分(900m)
東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩15分(1.2km)
東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.new-sagamiya.com/index.html