能登 本店

のと ほんてん

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩3分(230m)
もんじゃ焼き お好み焼き 焼きそば
03-3533-3059

【月島、昭和感のある畳の座敷で絶品もんじゃ焼きが楽しめるお店】 月島でのはしご酒3軒目。 もんじゃをはしごしたかったので、 おすすめされたこちらのお店に訪問してみました。 店内は1階と2階があり、 2階はかなり急な階段を登ります。 すると広々とした畳の座敷。 かなりの年季が入ってるお店です。 かなり雰囲気が良くて、 窓から入る風も素晴らしい風情でした。 定番メニューをということで、 オーダーしたのは明太チーズ餅もんじゃ。 かなりのボリュームの明太子で、 普段食べるものよりプチプチが贅沢で絶品! ちなみにこちらのお店のハイボールが美味しくて、 店員さんに聞いてみたところ、 樽に入ったビムビームを使ってるとのこと。 知る人ぞ知るお店な感じがするので、 あまり教えたくないお店でした。 毎回来たくなるかも。 ごちそうさまでした。 月島 もんじゃ 能登 昭和風の店内 ハイボールが旨い 落ち着ける店内 明太チーズ餅もんじゃ

N.Nakanoさんの行ったお店

能登 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3533-3059
  • もんじゃ焼き
  • お好み焼き
  • 焼きそば

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩14分(1.1km)

(4名席×2卓、6名席×9卓)

喫煙

全面喫煙可