築地魚政 Tsukiji Fish Burger MASA

ツキジ フィッシュバーガー マサ

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(260m)
魚介・海鮮料理
03-6264-0950

月替わりで築地の目利きエキスパート達が期間限定でリーズナブルに築地の味を家庭に提供するプロジェクト。 7月&8月は 大人の海鮮BBQセット! 海鮮6種、野菜7種に調味料7種類。 ちょっとずつ沢山の味を楽しめるのは女心を鷲掴み♡ 二年前に楽○で海鮮BBQセットを購入した時は 冷凍の海鮮だけ6〜7種類二人前で¥11,800でした。  味は冷凍だからか、生産者も分からないからかイマイチで感動がなかった。それ以来通販ではBBQセットを頼まなかったけど やはり築地の海鮮セットはすごかった! 海鮮BBQセットはガチガチの冷凍で届くのが一般的ですが、 この築地のセットは二人前¥5,500という リーズナブルながらも ・新鮮な海鮮 ・Lサイズ級の新鮮野菜 ・調味料が7種類 も付いているから他に何も用意することがないという手軽さ☆ 用意は簡単! BBQコンロorホットプレートorフライパンでもOK   築地の厳選された新鮮な食材をお皿に並べて焼くだけ(食べ方ガイド付き♪) 写真から分かる通り本当に新鮮なのでマグロの頬肉やカジキマグロはサッと炙るだけでOKなんです。 そして面白いのがプロ特製調味料が7種類も付いているんです。  私はレモン等家にある調味料をプラスしてみました。 「この食材にはこの調味料をつけよう!」 と盛り上がりましたよ! ビールはもちろん、ワインや日本酒にもぴったり! この夏 日本の台所、築地が家にやってきますよ☆ 築地の老舗プロ達が見立てた 完璧にプロデュースされた海鮮BBQセットを 是非食に厳しい方達に味わって頂きたいと私は思います。 大人の海鮮BBQ(2人前セット)¥5,500 ※私は2セット注文しました。 【セット内容】 ・本鮪ほほ肉 ・メカジキ ・牡蠣 ・帆立 ・するめいか肝和え ・紅鮭はらす ・アスパラガス ・とうもろこし ・椎茸 ・長芋 ・茶豆 ・茄子 ・さつまいも ・にんにく醤油だれ ・アンチョビねぎだれ ・柚子胡椒 ・和芥子 ・粉からすみ ・明太マヨネーズ ・天日塩 ・中華麺(焼きそば用)

yumi.tさんの行ったお店

築地魚政 Tsukiji Fish Burger MASAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-0950

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩8分(620m)

Facebook https://www.facebook.com/tsukijiuomasa/

03-6264-0950