築地虎杖 うに虎 本店

うにとら

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(270m)
海鮮丼 魚介・海鮮料理 ひつまぶし 居酒屋
03-6386-3245

なにやら初投稿ゲットしたみたいです☆ 築地のうに虎本店に行ってきました。 メディアに露出してる方は喰の方だったので混んでるかなと思い、近くに本店があったので、寄ってみました。 本店の情報は全く無かったので、気になって問い合わせてしまいました☆ 虎杖裏店の2Fにあります。 わかりづらいのと、本店の方が後にできたとのことでHPにも載せてないとのことでした。 別のお店でお寿司を食べる予定だったのですが、その前にうにの食べ比べをしたくて、炙りうに握りA¥350(右)とうに握りD¥800(左)を注文しました。 前に黒板があって、A〜Eの産地が書いてあります。 この日のAはチリ産、Dは北海道産でした。 まずはAからいただきます。 濃厚なのですが、後味が喉に絡まる感じです。 次はDをいただきました。 うっまーー☆ 濃厚で甘くて噛んでいるうちにとろけて無くなってしまいました。 うにってこんなに違うんだと痛感しました。 北海道産すごいです! 接客はゆっくり目だけど、店員さんはとても親切です。 また行って次は美味しいうにをいっぱい食べたいです! 寿司

Eri Kondoさんの行ったお店

築地虎杖 うに虎 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6386-3245
  • 海鮮丼
  • ひつまぶし

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(270m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩8分(630m)

03-6386-3245