レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ

RESTAURANT LUKE WITH SKY LOUNGE

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩9分(660m)
洋食 フランス料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3248-0211

築地近くにそびえ立つ摩天楼 築地に用がありランチに聖路加タワー47階にある Restaurant LUKEに行ってみました 有名な聖路加病院の系列のビルですが 実は、ずっと勘違いしていたことがありました 「聖路加」の読み方ですが実はセイロカではなくセイルカらしいです なんでも新約聖書の福音書の著者が聖人ルカということからとったらしいです。 47Fもあるビルなので築地からなら灯台のように確認出来、方向音痴でも迷わずに来れます(笑) 46Fまでエレベーターで上って47Fへは専用のエレベーターでレストランへ(必要あり?) スカイラウンジからは東京タワー、東京ベイエリアが観え最高です ダイニングフロアの天井は13mととても高く、窓も大きく開放感があり 内装もスタイリッシュです。 注文したのは2800円のコース ・蟹のオードブル ・かぼちゃのスープ ・ローストビーフ ・チョコレートムースのケーキ  カフェ、パン 印象に残ったのがローストビーフで ローストビーフはたまに筋があり硬いものがあったりもしますが ここのはとても柔らかくボリュームもあっていいですね お茶がルイボスティーだったのですが何故か甘いので聞いてみたら砂糖入りみたいです。 何杯か飲んだので口が甘ったるくなってしまいました 水を頼めばよかったかな テラス席があり季節限定でビアガーデンもやるみたいです ですがここはなんといっても地上221mから観る壮観な景色が売りなのでデート利用におすすめです。

Kentaro Ikedaさんの行ったお店

レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3248-0211
  • 洋食
  • フランス料理

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩9分(690m)

(全面禁煙 当タワー内2階に喫煙スペースがございます)

2人用 4人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.restaurant-luke.com/