慶屋

けいや

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(50m)
カレーうどん 丼もの そば(蕎麦) うどん 天ぷら
03-5222-8262

この値段でこのカレーうどんが 出てくるとは思わなんだ。 慶屋@有楽町 麺類にうるさい実弟もここは絶賛 してたので、前から気になってた。 写真がヘタクソで様子がわかり にくいが、麺は平打ちがかった うどんにしては細い麺で、 稲庭うどんに結構近い。 細くて平打ちなので、麺自体に というより麺と麺の間にカレー 出汁がよく絡んで、イイ感じ。 温麺だけどコシも残していて、 モチモチ感と和風カレー出汁 が何とも言えない。 で、残った汁に半ライス。 ここでポイント。 ご飯の上にカレー出汁をちまちま 掛けるのではなくて、 汁の残った丼に飯をブチ込むべし。 はやる気持ちを抑えて、よく染みる のを待ってから口に運ぶと至福。 寒風吹き荒ぶ有楽町のガード下。 食べ進めていると、麺にしても 味にしても、「如何に美味しく 食べてもらうか?」と腐心した 大将の心意気が伝わってくる様だ。 コレで550円は間違いなく安い‼

中島求さんの行ったお店

慶屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5222-8262
  • カレーうどん
  • うどん
  • 天ぷら

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(50m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(51m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(88m)

(カウンターしかない)

03-5222-8262