BEEF STEAK CLUB KIYO GINZA

ビーフ ステーキ クラブ キヨ

~20000円
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(310m)
ステーキ 鉄板焼き ワインバー
03-5962-8732

新橋駅より徒歩5分 銀座駅より徒歩5分 コリドー通り沿い、グランベルスクエア 10Fです。 ビル最上階から銀座の眺望を眺めながら上質なステーキと厳選ワインが楽しめる天空のステーキハウス『BEEF STEAK CLUB KIYO GINZA』さん。 今年10月にオープンしたばかりの新店です。 ドライエイジングで旨みを引き出したUSプライムビーフTボーンステーキ、熟成黒毛和牛サーロインステーキをはじめとするこだわりの料理と300種類ほど用意されたワインが魅力です。 エレベーターを降りると目前に広々とした高級感漂う空間。ルーフトップテラスも素敵です。個室もあるようですね。 なんでも、19世紀から20世紀初頭イギリスやアメリカの会員制クラブの雰囲気とサービスを再現。料理も当時のレシピを再現しているとか。 窓側のテーブル席に案内いただき、先ずはビールです。 ⚫︎ サッポロ白穂乃香 1,200円 これがあるのは嬉しい。 いただいたのは、 ■USプライムサーロインステーキ炭焼きコース 8,800円(税込) ・前菜:サーモンのタルタル アボカドとサルサヴェルデ ・サラダ:シーザーサラダ ・スープ:クラムチャウダー ・メインディッシュ:USプライムサーロインステーキ炭焼き ・サイドディッシュ:マッシュポテト又はクリームスピナッチ ・本日のデザート ・コーヒー又は紅茶 という内容。 ステーキの焼き加減を伝えてコーススタート。 最初にステーキブレッド。 大きなカットでステーキのような焼き目のついたパン。ふんわりですな。ふわふわのバターがまた美味しくて、パンおかわりしました。 新鮮なサーモンのタルタルが旨い。美味しいサルサヴェルデソースが決め手ですね。 ボリュームもほどよいシーザーサラダ。大きなペッパーミルで胡椒を降ってくれます。野菜のカットも大きめでカリカリベーコンとカリカリクルトンが美味しい。 さらりとした舌触りのクラムチャウダーですが味はしっかり濃厚。美味しいスープです。 メインのUSプライムサーロインステーキ炭焼きは、肉質の良さがわかるきめ細かく柔らかな食感です。 肉の味わいが濃くジューシーなのも嬉しい。 サイドディッシュはクリームスピナッチをチョイス。 お肉の付け合わせにバッチリの定番ですね。 デザートは、ガトーショコラ、アマンディーヌ、バニラアイス。そこにアメリカンワイルドに生クリームをドバッといただきました。チョコ濃厚なガトーショコラもアーモンドクリームが美味しいアマンディーヌも美味しかった。今日はこの背徳感に浸ります。笑。 ビールのあとはワインをいただきました。 ⚫︎グラムノン コート デュ ローヌ ポワニェ ド レザン ‘21 お店の雰囲気もお店の方の丁寧な対応も、そして料理の味も、どれもレベルが高く、満足な嬉しい時間になりました。 このコース、品数こそ多くありませんが、ボリュームがあるのでお腹いっぱいです。 暖かくなったら是非ルーフトップテラスでいただきたいな。 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

BEEF STEAK CLUB KIYO GINZAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5962-8732
  • ステーキ
  • 鉄板焼き
  • ワインバー
~20000円

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩5分(330m)

03-5962-8732