TROIS VISAGES

トワヴィサージュ

~20000円
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩3分(230m)
フランス料理
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
03-3544-5205

昨年4月にオープンし、既にミシュランの "NEWセレクション" にも掲載されているレストランです。 ブティックかジュエリー店のようなファサードで、知らないとここがフランス料理のレストランだとは気づかないかもしれません。カウンター10席にテーブル/個室もあるようです。2名〜の予約ですが、無理を言って "おひとり様" で予約させて頂きました…ありがとうございます。 着席すると、円型の器には鴨川の農園で採れたハーブや花々が詰まった中に単語帳が隠れています…これに今日のメニューが書かれているのです…オリジナリティのある小さなサプライズで面白い。 今晩は目の前でシェフやスタッフの方々の動きを見ることができる席でした。私にとっては特等席にいる気分です。 手の込んだアミューズ3種から始まり全11品のコースでしたが、出されるタイミングも絶妙で國長シェフの技術と手際の良さに感心しきりでした。 最も印象に残ったのはポワソンとしてラインナップされた『真鱈のボンファム』です。國長シェフは「ル・マンジュ・トゥー」で学ばれたということですから、技術としてオーセンティックなフレンチがベースになっているのでしょうが、今時ボンファムをコース料理として出してくれるのは青山「モノリス」の石井シェフ以来…椅子からずり落ちるほど美味かった! 前菜で出された『帆立のポアレ』も極めて秀逸…小松菜のフランと帆立の相性が抜群で、そこに貝のエキュームが合わさると何とも美味の極みです。 ソムリエがチョイスしてくれたペアリングのワインもアンリ・ジローから始まり全6種でしたがとてもいいチョイスをしてくれました。セルヴーズの方の気配りや目配りも大感謝。スタッフ全員がゲストを出来る限りもてなそうとする心意気が伝わってきます。 國長シェフは料理を絵として見せる技術も一流です。カップルなんかで来られたら話も弾むんじゃないかな。今年出会った記憶に残るレストランだったと思います。 フレンチ マイベスト2023

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

TROIS VISAGESの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3544-5205
  • フランス料理
~20000円
ICカード決済 Suica、楽天Edy、QUICPay

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(330m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(430m)

(カウンター10席 )

4人用 6人用

お店のホームページ https://troisvisages.jp/
Instagram https://www.instagram.com/trois.visages/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
予約 完全予約制
サービス お祝い可能、ソムリエがいる、テイクアウト可能