鮨 影山

すし かげやま

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(190m)
寿司

鮨 青木出身の大将が一年ちょっと前にオープンされた新しいお店。日曜日はランチもやっているとのこと。新橋駅から徒歩五分ほどの立地、住所は銀座8丁目です。 お店は特注らしきこだわりの調理器具とお皿がいっぱいで、それらが綺麗なお店とマッチした素敵な空間でした。気さくで優しい大将が色々教えてくれてそれも嬉しい。他にお客様がいらっしゃらなかったので、色々お喋りできてそれも嬉しかったです。 そして緊張してあんまり写真撮ってないんですが、とにかく量がすごい。お腹いっぱいになりました。 贅の限りを尽くしたラインナップで、庶民の私は見たことないような顔した一級品の食材に驚いてばかりでした。食材もよければ料理の腕もいい。 あなごがフワフワトロトロで、ウニの臭みがいっさいなくて、イカがチュルチュルスベスベで、トロが軽くとろけて、クエがコリコリで、トリュフと白子の芳香さがとんでもなくて… 記憶だけで3日は白米が食べられそうです。 目の前でお魚を丁寧に燻してくれたり、土鍋で煮込んでくれたりのライブ感も素敵でした。 職人業に感動しっぱなしの贅沢ランチでした。 心も舌も満たされます。

N.Yuinaさんの行ったお店

鮨 影山の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 寿司

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(330m)