EXBAR TOKYO

エクスバー トウキョウ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(300m)
ダイニングバー
03-6263-8437

銀座に出来た大人の遊び場(BAR)。 ゲームメーカーのTAITOが運営しているビアバー。 システムがちょっと変わってるので簡単にご紹介。 ・クラフトビールが常時18種類(毎回入れ替わるそう) ・ビールはビールサーバーが常備してあり自分で注ぐ ・グラスは230mlと460mlの2種類用意されている ・注いだ分だけ課金されるシステム(1ml=4円程度) ・サーバーのそばにはグラスウォッシャーがあり、グラスを洗ってからビールを注げる →  入店時に会計用のリストバンド(ICチップ入り)が渡され、ビールを注ぐ際はビールサーバーにバンドをタッチすると注ぐことができるようになっている。 ビールの単価がやや高めなので、たくさん飲みたい方にはお高くなってしまうが、自分みたいに少しだけ飲みたい、あるいは少しずつ飲み比べしたいという方には嬉しいシステムである。 バナナの風味がするクラフトビールや、ぶどうジュースのようなフレーバーなどがあって楽しむことが出来ました。 ビールの説明書もありますし、スタッフも懇切丁寧に教えてもらえますので、ビールが苦手な方も一度チャレンジしてみると良いかもしれません。 店内にはDJブースやスクリーンがあったりと、ライブなども不定期に開催され、若者が入りやすいロケーションになっている。 また、TAITOがプロデュースしてるだけあって、昔のゲーム機が置いてあって大人の遊び場を演出。 チャージは800円。 たくさん飲み食いするとコスパは決して良くないが、銀座では珍しいアミューズメントを楽しむのであればありではないでしょうか。 僕個人的には気に入りました。 今回は食事はせずビールだけだったので、今度はフードもオーダーしてみたい。 銀座 クラフトビール ビアバー アミューズメント デート TAITO ゲーム

Mikiya Hiraharaさんの行ったお店

EXBAR TOKYOの店舗情報

TEL 03-6263-8437
  • ダイニングバー

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(390m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ https://exbar.jp/index.html
グランドオープン日 2019年11月

03-6263-8437