Bar 七曲署

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(260m)
バー

1/11㈬【これ食べたら全て白状します】No.1167) 昨年末、カツ丼クラブの代表からお誘いがあり、軽い気持ちで出頭した『Bar 七曲署』 しかし、凄い参加メンバーに衝撃を受けました、 札幌の "あの人気ラーメン店"の オーナー、世界的フォトジャーナリスト、新進気鋭の女性醸造学博士、伝説のアパレル創業者、etc. 今、最も輝いている8名は、本業だけでなく食にも精通した方々だ、 その中に何故か私が?、事務局の間違いだろうと思いながらも参加しました、 銀座の海外高級ブランドのビルが立ち並ぶ一角にある建物の4F、 怪しい扉を開けると、店内はカウンター6席と取調用の机と椅子、 グッチ裕三プロデュース、カツ丼は今風の綴じないタイプで、BGMは『太陽にほえろ』 銀座のバーで飲むなんて久しぶりだ、しかも取調室でカツ丼、 石原裕次郎のような風格が漂うカツ丼クラブの代表、メンバーの皆様も大人の雰囲気で、銀座で飲むには相応しい面々だ、 まずは乾杯、シュールな空間、太陽に吠えろのBGM、話も盛り上がり、心地良く酔いは廻っていく、 〆のカツ丼が登場、 キターーーー〜(@_@)、 全員、暫し言葉を失い、笑いが込み上げてくる、 さて、肝心のお味の方だが、昭和の玉子綴じに拘りがある私は、拒否反応だった『綴じないカツ丼』 此方のカツは厚みがあり衣はサクッとして出汁が確り滲みている、 上には水みずしいネギがたっぷり、カツだけでもかなり旨い、 カツ丼だということを忘れて食べ続けたくなるカツだ、 さらに玉子を絡めて口に入れるや、脂の甘味とフワっとした玉子の濃厚なコクが広がる、 肉質は柔らかく、脂が反則的に旨い、玉子の下に敷いてある青じそも濃厚な味を爽やかに纏めている まさに、至高のカツ丼、 初めは、映え狙いかと思っていたが、これは拘りの本格的な味だ、 まさに『太陽に吠えろ』の本格的なカーチェイスや爆破シーンくらい凄いカツ丼だ、 こんな凄いカツ丼食べたら、 誰もが、やっていなくても「私がやりました〜」と号泣しながら叫んでしまうだろう、 食事は、雰囲気や場所も大事だ、 車窓を眺めながら食べる駅弁、 浜辺で頂くバーベQ、 雪山でSUSURUカップ麺、 焚火をしながら食べる焼き芋、 取調室でいただくカツ丼、 Bar 七曲署さん、 ごちそうさまでした、 カツ丼は完食しましたが、 無実で釈放され帰ります(笑) 余談) お通しの、茗荷入コンビーフ、刻みタクアン入ポテサラ、神がかった美味しさでした、単なるコンセプトバーではない、なにか凄いお店でした、 2023 1/15㈰ 17:00 投稿 これ食べたら全て白状します FBかつ丼クラブ新年会 銀座グルメ

H.Ootaさんの行ったお店

Bar 七曲署の店舗情報

• バー

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(290m)

(カウンター6席 テーブル1席(2人))

喫煙

全面喫煙可

Facebook https://www.facebook.com/7magarisho/
X(Twitter) https://twitter.com/7magarisho