WINE BAR Sideways

ワインバーサイドウェイズ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(230m)
バー
毎週土曜日
03-6280-6739

銀座8丁目、この付近に立ち寄ることも多いけど、 道場六三郎さんの「ろくさん亭」の入っているビルの5階に、こんな素敵なワインバーがあるとは夢にも思ってませんでした⤴︎ wine bar Sidways スワロフスキーの道路の対面にある、全く目に入っていなかったビルの5階、ちょっとドキドキしてエレベーターであがり、ドアを開けるまでは本当ドキドキでしたが、 ドアを開けると明るくて素敵なワインバーでした⤴︎ こちらはカリフォルニアワインがメインで常に250種類前後は常備しているそうです。もちろん他のお酒も沢山! この日は事前にジゲンACEさんがお店に伺う連絡をしてくださっていて、三人でお料理もしっかり堪能してきました。 ワインバーですが、お料理もイケてたのでご紹介! この日の前菜を4品 ・鴨肉、サーモン、自家製ピクルス、ラタトゥイユ どれも美味しいですが、鴨が絶妙でした。少しとろみのあるレモンぽいさっぱりしたソースが、鴨に合う合う!そしてワインを欲してしまいます⤴︎ 続いていただいたのが、クロワッサンです。 ふんわりとした焼きたてクロワッサンにはアーモンドクリームをつけていただきました。 クロワッサンってワインにもとても合いますね⤴︎ パスタは、ペペロンチーノ 紅しん大根とブラウンマッシュルーム、見た目も美しいのですが、味もとても好み、パスタの茹で加減も好きです⤴︎ メインにはサーロインステーキ 美味しいお肉の焼き加減も上手なのですが、付け合わせの野菜たちの味がとても良く引き出せていて、野菜本来の甘みを感じて更に良かったです⤴︎ プレートにのっている海苔の佃煮みたいに見えるのは、ぶどうマスタード。 ぶどうマスタードはお肉につけても美味しいし、そのまま食べても美味しい。チーズやクラッカーにも合いそうです。 もう、ぶどうマスタードだけでもワインが進みますよ。 お料理、きっちり食べれますが、sidwaysはワイン一杯でも利用できます。 基本安いボトルワインは置いてないので、一杯のコスパは非常に高いんです。 美味しくいただいたワイン ・ベリンジャー ナイツ・ヴァレー・カベルネ・ソーヴィニヨン (赤ワイン・フルボディ・辛口) ・シミ アレキサンダーヴァレー カベルネソーヴィニヨン (赤ワイン・フルボディ・辛口) ・オー ボン クリマ ピノノワール 椿 ラベル (赤ワイン・フルボディ・辛口) ベリンジャーが一番好みでしたが、それぞれ美味しかったです。まだまだ赤ワイン沢山ありますが、イケメンバーテンダーさんに好みを伝えてチョイスしてもらうのもいいですね⤴︎ とにかく雰囲気もよくて、女性一人でも安心して使えます。一枚板の素敵なカウンターでワイングラスかたむける! あーなんかカッコいい⤴︎ 一人でも行ってみようかなと思います。もう安心しました! 正直、教えてもらえたから安心して使いましたが、銀座のたくさんあるお店から、こんなに素敵なお店を見つけるのは至難のわざですね⤴︎しかもビルの5階ともなると口コミでもちゃんとチェックしなければ伺えなかったと思います⤴︎ 銀座の行きつけのバーを探している方に足を運んでいただきたいお店でした♬ 23時まではチャージ料金なし *サービス料が10%オンされます 月~金は18:00~翌3:00(L.O.翌2:30) 土曜は18:00~23:00(L.O.22:30) 日曜・祝日は13:00〜21:00(LO 20:30) 日曜・祝日は13:00〜17:00までハッピーアワーとのこと グラスワイン 500円〜          ビール    500円          ウィスキー  500円〜          カクテル   500円〜 リピート決定 銀座ワインバー

kazuyo.Oさんの行ったお店

WINE BAR Sidewaysの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6280-6739
  • バー

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(310m)

駐車場 なし

(カウンター6席 テーブル10席)

喫煙
貸切

貸切可能人数下限(着席) 10人 貸切可能人数上限(着席) 20人 貸切可能人数下限(立食) 10人 貸切可能人数上限(立食) 20人

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、隠れ家
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし