割烹料亭 銀座 下鴨茶寮 東のはなれ

かっぽうりょうてい ぎんざ しもがもさりょう ひがしのはなれ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(14m)
割烹・小料理屋 日本料理
070-5345-5761

お接待で選択。痺れました。 まずは、 ①松茸と小松菜のお浸し:温かいお浸しに始まり、 ②鴨の炙りと大根餅のお吸い物:鴨炙った香ばしさがお出汁に移っていて、ほんとに心がホッとしました。 ③真鯛と鯵のお刺身:驚く鮮度の良さでした。切り身が透明。新鮮なコリコリした食感ではなく、脂が乗った甘さを感じるお刺身。 ④ブリの照り焼き、赤万願寺唐辛子の出汁巻卵(赤万願寺唐辛子は初体験!)、くるみのおかか和え ⑤赤出汁と白いご飯:この白いご飯、1組ずつ土鍋で炊かれて来てましたが、舌に乗せるとこれが「米の粒が立っている」という事なんだと教わってるよう。びっくり。 ⑥生姜のプリン はちみつレモンソース 生姜もレモンもどちらもかなりのアピール力がありましたが、けんかしてないとは、この事!という感じでした。 何がともあれ行かれてください。 大満足です! 京料理 器も素敵#和食#接待

Mana Tanakaさんの行ったお店

割烹料亭 銀座 下鴨茶寮 東のはなれの店舗情報

予約・問い合わせ 070-5345-5761
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(14m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(130m)

070-5345-5761