銀座佐藤養助 養心蔵

ようしんぐら

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)
日本料理 懐石料理 うどん きりたんぽ鍋 居酒屋 鶏料理

宝石のように美しい、佐藤養助の稲庭干饂飩が、銀座二丁目でも頂けます!『銀座 佐藤養助 養心蔵』4月2日リューアルオープン! リノーベション中のカルチェの囲いの所で稲庭うどんサインを見つけ、どこ!?と思い素早くチェック。 洋服の青山が入っているビルの9階。 六丁目まではお昼休みになかなか足が運べず、夕食時にしか利用できなかったが、なんと職場近くの二丁目にもあるではないか! かなり興奮気味で、9階まで上がる。2時のラストオーダーにギリギリまにあった。 日本酒と、とっくりがずらりと並べられたカウンターがお出迎え。洗練された、清潔感あふれるモダンな和の空間で、あのキラキラ艶艶した稲庭饂飩を頂くと、異空間にいる錯覚に陥る。それほどまでに、佐藤養助の饂飩はピュアで美しい。バックグラウンドのクラッシック音楽も心地よい。 今回はランチタイムという事で、日替わりの小どんぶり(今回は唐揚げ丼)に胡麻味噌せいろをチョイス。 小鉢にお漬け物付でなんと1000円。 驚きのランチ価格である。 このほかにも魅力的メニューが多数用意されている。 一子相伝、創業1860年以来、今でも変わらずすべての工程が手造りで、宮内省御用達である、佐藤養助の稲庭干饂飩。 混沌としていた心が、たった1時間のお昼の休憩で研ぎ澄まされ、瞑想をしたかのように心穏やかに職場に戻ることができたw 明日も行きたい。行けますように! ご馳走様でした。

Emiko Okadaさんの行ったお店

銀座佐藤養助 養心蔵の店舗情報

• 日本料理
  • 懐石料理
  • うどん
  • きりたんぽ鍋
  • 鶏料理

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ http://www.sato-yoske.co.jp/home.html