ザソウルスナックス

THE Soul Snacks

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)
スイーツ

2014/05/03オープン! NYのクッキーショップが上陸です。 セレブ達がはまった、という触れ込みのアメリカンクッキー。 外には笑っちゃうくらいすごいメンツの花が飾ってありましたwww その名に恥じない味ながら、お値段もセレブな強気価格。 全種類食べてやる!と思いましたが、1枚400〜500円ちょっとなので、無理はやめときましたw エボニーアンドアイボニー(518円) マイアミレーズンウォルナッツ(413円) エボニーアンドアイボニーはブラックとホワイトのチョコレートが入ってます。クッキーの塩気とチョコレートの甘さがいいバランス。 「すごくおっきいので割れないよう気を付けてお持ちください」って言われたけど、小さい袋に無理やり詰め込んだ感じだったので、開けたらもうひび割れてましたw マイアミレーズンウォルナッツはたっぷりのレーズンとウォルナッツが嬉しいクッキー。見た目堅そうですが?これまたソフトクッキーです。周りが少しカリッとして、真ん中が柔らかくて、これはたまらなーい! 今日はオープン初日ということもあり、行列に1時間並びましたが、1組ずつ店内に案内するというオペレーションが、かなり行列に影響してる模様。 今後もずっとこのやり方なんですか?と確認したら改善しますと言っていたけれど、私もクッキー数枚買うのにまさか1時間待つとも思わずならんだので、まるでトラップのような状況でした。くそ〜(>人<;) 5月末には同ビル2階にイートインカフェ、6月には3階にお酒も飲めるラウンジがオープンするとのこと。 チンタラしたオペレーションは改善しないと、規模がデカくなったらまわらないのではないかしら?と余計なお世話な事を思っちゃったり。

スダ カエエさんの行ったお店

ザソウルスナックスの店舗情報

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(470m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩7分(500m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://soulsnacksjp.com/