空也

KUUYA くうや

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)
スイーツ その他 和菓子 和スイーツ お土産 ステーキ
03-3571-3304

【555投稿目は、予約必須の絶品もなか✨】 東京でしか買えない人気お土産として必ず名前の入る、“空也のもなか”。 1884年創業の老舗和菓子店で、 銀座の一等地にひっそりと存在しています。 基本、予約販売でしか手に入らないと言われる、 とにかくプレミアなお菓子。 配送はもちろんの事、通販などもやっていないため、 とにかく地道な方法でしか巡り会えません。 皆様のレビュー通り、粘り強く電話をかけまくり… 27回目のコールにしてようやく… 繋がったあぁーーー(((o(*゚▽゚*)o)))!!✨✨ 最初は手土産用に予約しようと思ったのですが、 前日予約はさすがに無理でした。笑 (今週分はすべて売り切れと言われた…ひえぇぇ。。) 来週の火曜日分なら受け付けてもらえるとの事で、 手土産用には諦めましたが、せっかくなので 自宅用に10個入の取り置きをお願いする事に。 当日決められた時間に行き、無事にもなかをゲット♡ 外には【本日のもなか全て売切ました】の貼り紙。 運が良ければ、当日お店に行っても買えるようですが…恐らく奇跡に近いと思います。。 確実に手に入れるなら、絶対に予約必須です!! 肝心のもなかのお味ですが、 開ける前から軽く焦がした皮の香ばしい香りが…! 10個入なのに、箱サイズが小さいのにビックリ。 開けると、一個一個が小さく食べやすいサイズ感。 実は、わたしはもなか(粒餡)が大の苦手で、 普段絶対に口にしないのですが、 一口食べた瞬間、もなか素人のわたしにも 美味しさの違いがハッキリと分かりました。。 これは…美味しい。 もなかって、こんなにも美味しいものなのか!と。 中の餡はつぶし餡。甘すぎず、何とも上品な甘さ。 餡からは、非常に丁寧な仕事をされているのが伺えました。 家族みんなあまりの美味しさに大絶賛。 店頭で引き取りに伺った際も、 店員さんの対応からもその丁寧っぷりが伝わり、 じんわりと心が温かくなりました。 雨の中、わざわざ取りに行って本当に良かった。。 一苦労して手に入れる価値が本当にあります。 食べて幸せな気持ちになれるし、 人に渡したら間違いなく喜ばれます*\(^o^)/*! 日持ちは一週間なので、手土産にも最適です♡ 帰ったら残り分を食べようっと(≧∇≦) スイーツ 手土産 マイベスト 食欲の秋

Maasa.Nさんの行ったお店

空也の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3571-3304
  • その他
  • 和菓子
  • 和スイーツ
  • お土産
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩7分(520m)

(禁煙。)

お店のホームページ https://www.wagashi.or.jp/tokyo_link/shop/0337.htm
携帯電話電波 docomo、Softbank

03-3571-3304