みちば和食たて野

みちばわしょくたての

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(420m)
懐石料理 すっぽん料理 ふぐ料理 居酒屋

コロナウィルスの市中感染も認められた今日この頃。 横須賀の一杯飲み屋で晩飯をすますことが多くなった日々に少し刺激を与えるべく 今日は久々の銀座です。 しかしながらトラブル発生、スッポンのコースを予約していたのですが、 メニューにはクエのコースが、、、 文句は言ってみましたがこの手のお店は食材事前に準備しているので変更不可能 なのは分かっていたのでないものねだりせずクエのコースで! とは言えクエといえば超の付く貴重な高級魚、釣り人にもあこがれの魚。 楽しみにしてまちました。 先付けは山菜の天ぷら、この時期欠かせませんね!しかも春の三歳の天ぷらは大好物!! 次々に彩り鮮やかなお皿が提供され、メインはクエ鍋。コラーゲンたっぷりのぷりぷりの身は格別。 久々にこれは美味しいという魚を食べることが出来ました。 締めは雑炊、出しの効いた優しい味でコースを締めました。 お土産に炊き込みご飯を頂き翌日の朝ごはんにしていただきました。 丁寧な接客とともに素敵なお店でした。 やはりお高いですがね、、

Kishida Tsuyoshiさんの行ったお店

みちば和食たて野の店舗情報

• 懐石料理
  • すっぽん料理
  • ふぐ料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://www.tateno.info/