石臼挽手打ちそば 明月庵 ぎんざ田中屋 本店

いしうすひきてうちそば めいげつあん ぎんざたなかや ほんてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(200m)
そば(蕎麦) 割烹・小料理屋 天ぷら 居酒屋
03-3571-8228

⏰今回選んだのは 天ぷら盛り合わせ(竹) 鍋焼うどんです⚽️ 個人的には 天ぷらが先に来て 天ぷらとビールで 楽しみつつ その後の鍋焼きうどんを… と思っていたら ほぼ同時到着 …う〜ん流れがw まずは天ぷら盛り合わせ 今回は竹という メニューにしたのですが 内容は 小さなエビ 魚と野菜という 割とよくある感じですが メニューには 小さなエビと書いてありますが 結構良い感じのサイズで 普通のエビ天くらいの 感じかなと なのでボリューム感は 結構な感じでした そして鍋焼きうどん 結構具沢山なんですが 特に特大サイズの エビの天ぷら 確かに これと比べたら 小さいエビと 呼ぶしかないのかなともw 具材のボリュームは 良い感じですが 最初はうどんは そんなに量ないのかな? と思っていたんですが 食べても食べも 減らない減らないw 実は器の底に 結構なボリュームで うどんが入っていたんだなぁとw この鍋焼きうどん かなりのガッツリなのて 天ぷら盛り合わせと 食べると ボリューム… お腹パンパンでしたw ⚜️今回のお店は銀座にある 明月庵 田中屋 ぎんざ本店 さんで 駅から近くにあるし 落ち着いた綺麗な店内で かなり使い勝手の良さそうな お店 だと思います⛔️

にしの まさひこさんの行ったお店

石臼挽手打ちそば 明月庵 ぎんざ田中屋 本店の店舗情報

TEL 03-3571-8228
  • 割烹・小料理屋
  • 天ぷら

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩6分(460m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://www.soba-tanakaya.com/

03-3571-8228