ヴァンピックル銀座

Vinpicoeur

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(110m)
フランス料理 ワインバー ジビエ ビストロ
03-3567-4122

銀座にあるワインバーで夜ご飯! 「フランス人が手掛ける炭焼き料理」がコンセプトの小さなお店です(o^^o) 今回はアラカルトで色々と注文してみました、どれも最高です! 【吉田豚の骨付きロース350g】 お店の炭焼きメイン料理です!量は調節可能ですが350gだ写真のような感じです。脂身がとろけてとても美味しく、ワインにもぴったりな一品です(^^) シェアして食べるにもちょうど良いです! 【炭火焼き野菜の盛合わせ】 色鮮やかな野菜たちの炭焼きです。甘くて美味しくパクパクと食べられます。白ワインでも良いですし、炭酸系のお酒でも相性抜群でした! 【肉厚特上しいたけ串】 プリップリの特大しいたけ串です。シンプルな味付けですがしいたけの味が濃いので、しいたけ好きは必食です(о´∀`о) 【前菜三種の盛合わせ】 上から時計回りに鶏白レバーのパテ、テリーヌ、生ハムです。特に白レバーパテはお店の定番ということもあってめちゃくちゃ美味しかったです。滑らか食感に程よい塩気なので、そのままでもいいですし、パンに塗ったりブルーベリージャムと一緒に食べてもいい感じです。勿論、ワインと一緒にいただきましょう。 お店はカウンターメインにテーブル席が少しだけと狭いので、予約は必須です。おそらく予約しないと夜のメイン時間は入れないことがほとんどだと思います、それで何回諦めたことか。 是非一度、足を運んでみてください(*´꒳`*) デート 白レバーパテ フレンチ 炭焼き カウンターで距離縮まる

Takeaki Sugiyamaさんの行ったお店

ヴァンピックル銀座の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3567-4122
  • フランス料理
  • ワインバー
  • ジビエ
  • ビストロ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

貸切 不可

コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
お子様連れ入店

03-3567-4122